義実家に子どもを連れていきたくないです。義実家には小型室内犬が2匹い…
義実家に子どもを連れていきたくないです。
義実家には小型室内犬が2匹います。散歩後はそのまま足を拭かずに家の中に入ります。
犬のうんちが絨毯や廊下に落ちています。義両親は素手でうんちを拾います。その手は洗いません。うんちが落ちていたところも拭きません。上の子がハイハイの時、リビングに落ちていた犬のうんちを握りしめながらハイハイしたこともあります。。。
犬に干し芋をあげた後、犬のヨダレでベタベタの手で私の子どもにも干し芋をあげます(口の中に入れてきます)。
義両親は70代後半です。
外出後は手を洗わないし、お風呂は週2回(デイサービス)だそうです。
年に5回くらいしか義実家に行かないけど正直行きたくないです。
- ポロン(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
びっくりすぎます😅旦那さん、こども連れて帰りたいなら、1日前に先に帰って掃除してくれって思います。あと、お風呂に入った翌日限定でお願いします。
はじめてのママリ🔰
うわーーーーーー、無理すぎます😭😭😭
旦那さんは知ってるんですよね…?なんとも思ってないんでしょうか?
ままり
旦那さんに前乗りしてもらって掃除してもらうのはどうですか?
ご高齢であれば多少しょうがないのかなーと思います。
理由を旦那さんに話して、ポロンさんの嫌な事は旦那さんに止めてもらいましょう🎵
自分の親なんだから、馬車馬のように働いてもらいましょう👍
はじめてのママリ🔰
小さな子どもたちをそんな不潔な家にあがらせたくないですね💦
子どもだけじゃなく自分も無理です💦
その汚い手で抱っこされるってことですもんね?🥶
旦那に掃除うんぬんの前に、手を洗わない習慣の人に我が子に触れられたくないですよね💦
旦那に気持ち伝えて行くのを控えましょ!
ちなみに私は義両親が洗わない可能性が高いと思ったので、新生児に触れる前に最初に手を洗うように旦那に事前に何度も伝えて仕向けさせました!笑
コメント