※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3人目が欲しいと最近思ってきました。でもなかなか決断できない🥲旦那は2…

3人目が欲しいと最近思ってきました。

でもなかなか決断できない🥲
旦那は2人でいいっていってる🥲

あの時決断しとけばよかったって後悔しそう〜
お金の問題で踏み切れない😔

コメント

はじめてのママリ🔰

逆パターンですが、3人目を産んでお金が思った以上にかかり考えが甘かったなと感じています…

3人目が可愛くない訳ではないですが、やはりお金問題は上の子達にも我慢を強いてしまうし後悔とまでは無責任に言いませんが、子供3人って金銭面かなり大変な事だな…と痛感しており、精神的にもいつもお金の事考えてしまい辛いです。

今、お金の問題で決断できないなら我慢して今いる2人の子をしっかり幸せに育ててあげて欲しいなと思います。

ままり

お金って、いくらあっても足りない家庭って存在しますね💦年収3千万あっても全く貯めれない人もいるし、年収300万で3千万貯めちゃう人もいます。何に(教育費や生活費、娯楽など)どのくらい投資するかでお金で悩むかどうかが決まってしまいます。
将来こういう生活がしたいという理想があり、三人目が生まれたことによりそれが難しくなると日々のストレスになってしまいます。
我が家は三人いますが、理想をあきらめて、新たに家族計画をしなおしました。精神的に楽です。もちろん後悔はありませんね☺️