育休中に転職を考え出した場合、復帰前に伝えるべきですか?でも保育園の…
育休中に転職を考え出した場合、復帰前に伝えるべきですか?
でも保育園の関係で1日でも復帰しないといけなくて…
転職の理由としては色々事情があり、退勤してから家につくのが2時間後になるんです。
気持ち的にも体力的にも近場に変えたくて、出来るなら1週間とか1ヶ月だけ頑張って出て、辞めさせてほしいなと…
今弱気になっているので頑張れない…と思っているだけかもしれませんが、1歳の子供がいて時間に追われて余裕のない生活になるのはどうしても辛くて…
会社の上司に相談したいのですが、まだ育休中でやってみたわけでもないので今から無理とか言うのはどうなのかな…
実際復帰してみて辛かったら言ってね、って言われる感じかな…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
復帰前に伝えるべきかと思います。
復帰して、辛かったら言ってねって言われることはないかと思うんですよね。復帰したら、勤務時間内は独身の方と変わらず働くのみかと。時短など使える制度は使わせてもらえるけど、制度にないことは家庭の事情は関係ないと思ってます。求職期間も保育園利用できますよね。求職で申し込めばいいだけの話ではないですか?1週間や1ヶ月だけの復職って、だれからも引き継ぎなくひとりでできる仕事ならいいけど、そうでなければ他の方に迷惑をかけるんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で現在育休中でハローワークに相談したことあります。
私の自治体だと入園後退職したら3ヶ月以内に転職すれば退園にならないから1日だけでも復帰したら大丈夫ですよと言われました。
一度復帰して厳しいならその時点で言い出すのでもいいのかな?と思います🙌
私も復帰するとなると2人いて時間追われて気持ちの余裕無くなるのかなと考え中です💭なかなか難しいですよね
はじめてのママリ🔰
役所に確認しましたが、前の職場に戻るのが条件で保育園に入れているので、申込の際に書いた職場に戻らないといけません。
すみません、辛かったら…の部分は柔らかい言い方で書いてしまいましたが、色々想像して無理だ〜って思っても意外とできたりするから、実際やってみてから無理だったらその時に考えたら?と言われそうだなーと思ったんです。。
やっぱり早めに相談してみますね。