コメント
もっふぃ
ものすごーーーーーーくわかります!
人と関わらないってこんなにノンストレスなんだ✨って気づきますよね😂
私子どもが好きなので保育士の資格とって保育園で働いたらストレスがヤバすぎて、人と関わる仕事向いてなかったんだって気づきました😂よく保育園で、働いてたなーとw
今月から工場で働くので楽しみです。笑
もっふぃ
ものすごーーーーーーくわかります!
人と関わらないってこんなにノンストレスなんだ✨って気づきますよね😂
私子どもが好きなので保育士の資格とって保育園で働いたらストレスがヤバすぎて、人と関わる仕事向いてなかったんだって気づきました😂よく保育園で、働いてたなーとw
今月から工場で働くので楽しみです。笑
「仕事復帰」に関する質問
相談と言うより、今の不安な気持ちを誰かに聞いて欲しく投稿させてもらいます😣 現在育休中で、保育園に入れれば12月に仕事復帰予定です。 そんな中先日妊娠が発覚しまだ病院には行けてないですが、今5週目くらいかと思…
重度者の介護をしていた為 妊娠がわかってからシフトを調整してもらう為に 責任者に伝えました 発覚後すぐ腹痛など体調悪く悪阻もあったため 休職していましたが、 3週間の休職中に初期の流産でした 職場の皆はシフトチェ…
旦那の愚痴 保育園が決まり仕事復帰する予定が、今までの家から近い勤務先が人手が多くていけない事になり、通勤時間が1時間30分かかる場所に移動になり、夫婦で話し合い私が仕事を辞める事になりました。 それで、仕事…
お仕事人気の質問ランキング
もっふぃ
なんと保育士さんだったんですね🤭
保育園で働いて人が嫌いになりました笑
保育園の前にも2回工場や倉庫で働いたことがあって、アパレルの倉庫では商品に値札つけたりピッキングしたり本当自分のペースでやる感じで、ペットフードの工場では材料を測ったり成型する機械に入れたりと黙々ととやる感じで挨拶以外声出さない時とかありました😂
これから働くところは精密機器工場で部品をくっつけたり梱包する軽作業です✨
色々働いて長く続けるには軽作業系の工場がいいと思いました!ペットフードは15〜20kgの物持つので腰がやられたり、アパレルは空調ないので夏は死ぬほど暑いし冬は寒いしで💦
私は単純作業好きなのと座って空調効いてるところで働けるので多分次のとこで永住すると思います。笑
でも時々保育園もなぜか頭によぎったり😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そして実は私も保育士しております…😂
本当に人嫌いになる仕事ですよね。笑
工場うらやましいです!!
何系の工場ですか?!
よければ教えてください😆