※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人と関わる仕事に疲れ、育休中は幸せを感じました。4月から復帰し、在宅仕事を目指しています。

人と関わる仕事をしていて、本当に人と関わりたくなくなりました。笑
育休中、人と関わらなすぎて幸せでした。笑
4月から仕事復帰して、やっぱり仕事で人と関わりたくないと思いました。

今年は在宅の仕事を少しでも手に入れるが目標です!!笑

コメント

もっふぃ

ものすごーーーーーーくわかります!
人と関わらないってこんなにノンストレスなんだ✨って気づきますよね😂
私子どもが好きなので保育士の資格とって保育園で働いたらストレスがヤバすぎて、人と関わる仕事向いてなかったんだって気づきました😂よく保育園で、働いてたなーとw
今月から工場で働くので楽しみです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そして実は私も保育士しております…😂
    本当に人嫌いになる仕事ですよね。笑
    工場うらやましいです!!
    何系の工場ですか?!
    よければ教えてください😆

• 2月1日
  • もっふぃ

もっふぃ

なんと保育士さんだったんですね🤭
    保育園で働いて人が嫌いになりました笑 
    保育園の前にも2回工場や倉庫で働いたことがあって、アパレルの倉庫では商品に値札つけたりピッキングしたり本当自分のペースでやる感じで、ペットフードの工場では材料を測ったり成型する機械に入れたりと黙々ととやる感じで挨拶以外声出さない時とかありました😂
    これから働くところは精密機器工場で部品をくっつけたり梱包する軽作業です✨
    色々働いて長く続けるには軽作業系の工場がいいと思いました!ペットフードは15〜20kgの物持つので腰がやられたり、アパレルは空調ないので夏は死ぬほど暑いし冬は寒いしで💦
    私は単純作業好きなのと座って空調効いてるところで働けるので多分次のとこで永住すると思います。笑
    でも時々保育園もなぜか頭によぎったり😂

• 2月1日