3ヶ月の娘が夜、おしっこをせず、夜間は長時間寝ているがオムツを替えず、朝になってようやく排尿する。日中は頻繁に排尿するが、夜は少ない。脱水か不安。
3ヶ月の娘が夜、全然おしっこをしません。
ありがたいことに夜はまとめて6〜8時間ほど寝てくれるのですが1度もおしっこをしてないことが多々あります。
お風呂あがりから出ないこともあるので2回授乳してるのに(その後ずっと寝てます)、最長10時間オムツ替えてないことも1度ありました。
授乳後はお腹も膨れてるし、寝る前はミルクを足してるので足らないことはないと思うのですが…。
朝、授乳したらやっと出るって感じで、日中は約2時間でオムツがパンパンになるほど出てます。
基本、肌ツヤも良く機嫌も良いし涙もヨダレも出てます。
寝てる時こんなにおしっこしないもんですか?
それとも脱水なんですかね…?
- 2歳のママ(5歳2ヶ月)
葉っぱちゃん
うちの娘も2ヶ月頃から8時間ほどは寝ますが、オムツ一度も変えないです。夜12時とか3時あたりに一度起きて授乳もしますが、そのときもオムツ汚れてないことありますよ〜きっと熟睡してるんだとおもいます!
うちも日中は1時間に1回くらいのペースで変えてますが、夜は少ないです〜。問題ないとおもいますよ〜(^^)
みーまま*
うちの子はまだ夜中もおしっこしてますが、ほんとに爆睡してるとおしっこもでないって母が言ってました!
きっと起きてから一気にしてる感じですかね😊
具合悪そうなところなかったら大丈夫だと思います😊
暑くなってきたから脱水心配ですよね(;´д`)
jas
近々3ヶ月になる娘がいます!
うちの子も最近では夜中おしっこせず、朝起きておっしこ、うんちします😊
2歳のママ
まとめてお返事ですみません。
皆様、ありがとうございます!
病院とか連れてった方がいいのかな?と心配したぐらいなのでご意見聞けて良かったです!
気にはかけながら今まで通り寝かすことにします☺︎
本当にありがとうございます!
コメント