※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

掲示板で、この前女性専用車両(小学生以下の男児はOKとされてる)に幼稚…

掲示板で、この前女性専用車両(小学生以下の男児はOKとされてる)に幼稚園児の息子と一緒に乗ったら知らないおばさんに男は乗るなと怒鳴られた愚痴を書きました。

すると「息子連れててあえて女性専用車両を選ぶ意味がわからない」とか「幼稚園児でも男という意識が芽生える年頃に女性専用車両に乗せるなんて可哀想」と言われました。

世間的にはそうなのですか?
幼稚園児でも女性専用車両に男の子がいたら他の人はそんなふうに思うのでしょうか。

ちなみに電車通園をしていて、女性専用車両が改札に1番近いから乗ってるだけで、そこが女性専用車両だとかは特に意識していません。

コメント

ママリ

やばいおばさんですね💦
SNSだと言いたい放題治安悪いですが、普通はそんなこと思わないですよ。

はじめてのママリ🔰

私だったら何も思わないです😅
怒鳴るのはおばさんが異常だと思うので気にしないで良いと思います。
私がその場にいたらママリさんの味方になります。

はじめてのママリ🔰

SNSをみてみんなそう思ってるとおもわないほうがいいですよ。一部の意見です