※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とか人との繋がりが濃い人が本当に羨ましいです私はいつも人との付…

友達とか人との繋がりが濃い人が本当に羨ましいです

私はいつも人との付き合いが薄く
深いお付き合いしたいと思っても
上手くいきません
大好きな友達とも環境が変わって
疎遠になっていきました

普通に距離の問題もありますが
私が結婚生活に不満があり
友達と会ったとも
良いなー良いなーって羨ましがっていたら
定期的に会っていた友達とも距離ができるようになり
意図的に疎遠になってしまいました

そうやって人を羨やむ癖があり
一緒にいたいと思ってもらえず
信用されなかったり、信頼されなかったり
とにかく好かれないです

頑張っても空回ることが多くて
とにかく人間関係上手くいきません

毎年小学校からの友達と前の職場の同期と中学の友達2人と遊んだりするくらいで定期的に遊べる友達は他にいません

ですが悪い癖で最近は職場の人が羨ましくて仕方ないです
家族仲もとても良くママ友と子ども抜きの付き合いができるくらい仲良い人がたくさんいて、昔からの友達とも頻繁に飲みに行ってます。そして更にいつも彼氏が居てそれを周りの友達も知ってるのに、離れて行く人はいません

いつもたくさんの友達に囲まれていて、本当に羨ましいです。

友達にいつも囲まれたり親友と呼べる人がいる人が本当に羨ましいです。

みんな当たり前のことなんだろうけど、どうして自分はできないんだろうってずっとそのことが引っかかったまま大人になって、いつもトラウマみたいな感じで引きずってます。

コメント

さやえんどう

就職したり、結婚して子供ができたりすると、疎遠になっていきますよね。
私も、連絡すらしなくなった友達が何人もいます。やっぱりたまに思い出すし、会いたいな〜と思うけど、こっちから連絡する勇気がないままです😅
それでも、今連絡取り合ってる友達がいてくれるのが嬉しいです😭😭
友達が多い人、週末や休みを楽しそうに過ごしてる人を見ると、いいな〜って思ってしまいますね…