新生児もラストに近づきました👶🏻我が子はとっっっっても可愛いんですが…
新生児もラストに近づきました👶🏻
我が子はとっっっっても可愛いんですが、定期的に1人になりたくなる。とゆうか逃げ出したくなる。
母がこんなに大変だなんて産んでから知りました。
旦那と2人の頃がよかったなんて思う日もあったり、ママとして全然強くなれません。むしろ弱くなってしまった気がしてイライラしたり涙することが増えたなぁと嫌になる毎日です😔
生まれた日の動画や写真をみて落ち着かせてますが、失ったものも多くて生きるのに精一杯の毎日
ほんとに世の中のママさんたちすごい、尊敬します
どんだけ落ちても時間は待ってくれないので、今日の残りも、明日からも立て直して頑張らなきゃなあ〜。
- ちろ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわーめちゃくちゃわかります😢生活が激変しすぎて体も心もついていかないんですよね。私もいまだに妊娠前に戻りたいなんて思ってしまいます💦
子育てがこんなに大変なんて知らなかったですよね!私も妊娠出産を経て強くなったどころか弱くなったなと感じます😢
産後はホルモンバランスもぐすれるので大変ですよね・
はじめてのママリ🔰
とてもお気持ちわかります😭
しかも産後だと余計涙もろくもなりますよね🙌私も産後夜中授乳しながらこの子を守ってしっかり成人まで育てられるのだろうかと不安な気持ちになったり、慣れない子育てに今の気分はここに出かけたいなぁもうそんな自由に出かけられないなぁと思ったり、夜は特に泣いてた時期ありました😭
もちろんイライラする日も多かったです。結婚してから夫と2人の時間が多かったので、子育てしてたら焼肉やラーメンなど行きたい時間に2人で出かけられないですし、家で子育てしてると孤独にかられる時もありました🥲テレビつけてても毎日同じ時の流れな感じで刺激がないですよね💦その空間にずっと自分が残されてるみたいな不思議な感覚もありました。
子供が半年過ぎたあたりから支援センターに足を運んで、他の人と会話することで少しずつ気持ちが晴れて行った気がします。
慣れない育児にイライラするのはママ一年生だから当たり前です!
特に今はまだ産後間もないので🙌
身体が少しずつ回復したら家の近くのコンビニなど少し行くだけでも気持ちまた変わると思いますよ😣
-
ちろ🔰
ほんとに、変わらない日常が終わりなく続いてくんだと思うと置いてけぼりになってる気持ちがすごくて。仕事理由に外に出られるのもずるいと思ってしまいます🥲
預かるよ!と身内に言われてもルーティン化してる部分だったりと現実的なこと考えてなかなかできずですし😭
自分だけじゃないと思うだけ少し楽になりますが、いざ落ちてしまうと引きずってしまいます、、
育休があってのこれなのでワンオペになった時がこわすぎて毎日を楽しめてないのもありますね…今のうちに1人時間を作れるように少しでも外に出てみようかな🥲- 1時間前
ちろ🔰
結局、我が子を育てた時に戻りたいと思うのは巣立ってからなんですかね😭
長いと思ってしまうけどないものねだりなのかなぁと考えたりもします。全ての自由がない今がしんどくて立て直しても立て直しても心の限界が来てしまいます🥲