※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

癇癪がひどいです💦妊娠中でもういつ生まれてもおかしくないのですが、妊…

癇癪がひどいです💦妊娠中でもういつ生まれてもおかしくないのですが、妊娠初期からお腹に毎日2歳児が話しかけてます(笑)流石にお腹もう大き過ぎてなにかを察してるのか、情緒不安でほんとに癇癪ひどいです

不安がってるのもあるかもですが。
お風呂上がってから着替えるのもケータイでYouTube見ながら着るのぎゃーーー😭
見せたら早いですが小さい画面でどうしても見せたくなくて最近頑張っていたのに毎日これです

お菓子食べるのぎゃーーとご飯前に泣き叫び。あげたらもちろん泣き止みますが。
そういうときみなさんどうしてますか?

ぎゃーってなってる時に聞く耳なんてないし
もう何言ってもダメ。毎日毎日疲れました、

コメント

Sawa

ぎゃーってなってるときに何を言っても耳にはいらないので私は放置します
ここでこっちが折れると癇癪起こせば思い通りになると学習してしまうので私は絶対折れないようにしています😅
泣き声うるさかったらイヤホンで音楽きいてまーす😇

えりまま日々子育てで戦う

癇癪面倒すぎますよね😮‍💨わかりますよーわかります😑うちは長男すら癇癪しますよ今も😑
今5ヶ月の次女がご飯を食べさせたりしてるので双子が自分で食べなくなりました。😑
あとは双子は店で高いお菓子を選びます。ガムとかもまだ食べれないのにガムを選んだり違う物に変えると泣き叫び床に寝転びギャーギャーーと😑
疲れたときは無視が1番です😮‍💨ほっといたら疲れるのか泣き止んでて上の子2人と遊んでます。
YouTubeもちろん見放題ですよー😅