職場の後輩に対して時々ものすごくイラッとします💢私はデイで看護師とし…
職場の後輩に対して時々ものすごくイラッとします💢
私はデイで看護師としてパートで働いてます。
後輩も小さい子が2人いるママなのですが、この前は5連勤のうち子供の体調不良で月火休みました。
休むことは全然いいんです。みんなお互い様ですから。
休み明けに出てきた時に一応職場のみんなに謝ってましたが、そのあと個人的に2人で話した時に「5連勤やだな〜って思ってたらちょうど子どもが体調悪くて休めてラッキーでした!」と言ってました。
私は正直そーいうことは思っても黙っとけよって思いました。
あんたが休んだせいでこっちは仕事内容変えられて他の人にも負担がいったんだよって。いつも自分のことばっかり話してて、文句も多いです。自分の家族のこと、特に旦那についてベラベラ文句言ったり義母と仲良いのか仲良いですアピがすごくてウザいです。
その後輩のことについて上司がいろいろ頭を悩ませてて文句を言ってるのはよく聞いてます。
そりゃそーだと心の中で笑ってますが(性格悪😅笑)、嫌いだわーこーいうキャラって毎度思います😇
みなさんもムカつくイラっとくる人間職場にいますか?😂
- さやりんご(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
sari
私が産育休に入る3ヶ月前くらいに入ってきた中年女性が中々の厄介な方でした😅
・試用期間中にわけのわからない理由で休む
・前から休むって分かってたよね?って理由でも休む当日になって言ってきて当日欠勤
・休んだあとの出勤日一言何も言わない(何か言うことに強制力はないですが…)
・絶望的に物覚えも悪い
いくら丁寧に教えても次の日同じことさせる→覚えてない…のループ
私が去年の4月末から産休に入ったのですが、同時にその人も休職したと聞きました😅
理由がよく分からないうつ…とのこと…
物覚えも悪く本当簡単な仕事しか任せてなかったんですが、教えるこっちがうつになりそうなくらい疲弊してたレベルでした。
試用期間で切られたのか本人から辞めると言い出したのか今はいないです。
世の中色んな人がいるんだなぁと身をもって実感しました💦
はじめてのママリ🔰
私も看護師です!
突然子供の体調不良で休んで、
休み開けて来た時に、
謝罪もなく突然『子供の体調不良だし仕方ないですよねー、みんなお互い様だし』って。
仕方ない、お互い様って
突然休んだ人がいうのではなく
職場の人が相手を気遣って言う言葉じゃない?ってモヤつきました
コメント