私がインフルの濃厚接触として、3日目に症状が出てしまって、発熱がなく…
私がインフルの濃厚接触として、3日目に症状が出てしまって、発熱がなく検査ではマイナスですが解熱剤などいただいています。診断も、発熱もない場合でも5日間療養していた方がいいですかね?
- ままり🌱(1歳1ヶ月)
コメント
ゆき
夫がインフルになり、私もなんとなく喉が痛いかな?と思って検査しましたが陰性、普通に生活しています👌
病院の先生には家族がインフルなら、診断つけて(インフルの)薬を出すことできるけど、そうなったら5日間は療養で仕事も休んでもらうことになるって言われて断りました🤚
普段よりはおとなしく不要な外出は避けてますが普通に過ごしていいと思います。
ままり🌱
そうなんですね!ありがとうございます。子どもとも普通に接触してましたか?一応マスクして、旦那がいる時はお願いして離れるようにしてるんですけど寝室とかはどうしても一緒になるので難しくて😂
ゆき
接触はほとんどしてなかったです!
寝室も夫だけ別なので!トイレも分けています。
寝室一緒となると、うつるのも時間の問題な気もしちゃいますね、、、🥹🥹