幼稚園の帰りだけバイバイしない次男…不思議です😥3歳になり今月から途中…
幼稚園の帰りだけバイバイしない次男…不思議です😥
3歳になり今月から途中入園をしました。
初日から今も幼稚園好きで泣くこともなく毎日楽しく登園していますが、お迎えに行くと「ママー!だっこー!お家かえろー」と言いその状態のまま先生やついさっきまで一緒に遊んでたお友達にバイバイ👋と言われても「バイバイしない☹️」と言ってバイバイを返しません😥
幼稚園を出て駐車場に向かうところで違う先生に会ってバイバイ〜と言われると普通にバイバイ返します🙄
「なんでさっきはバイバイしないの?バイバイされたらバイバイするんだよ、また明日も会おうね!って意味なんだよ〜」と伝えてますが私が迎えに行ったその瞬間は何故かしません😭
担任の先生も「あんなに楽しそうだったのに🤣」と初日の頃は言ってましたがこないだは「バイバイはしないんだよね〜🤣」と笑ってくれてはいますが、なんだか申し訳なくて😥
幼稚園は好きで、はやく幼稚園いこー!と言ったり、毎日ニコニコ登園していて、先生好きー!と家で言ったりします。
お迎えのその時だけバイバイしない、これはどういう心理なんでしょうか??笑
普段はふつうにバイバイします🙄
また同じような経験ある方いらっしゃいますか😥?
- ママリ
MA
バイバイ=離れるとわかってるからこそ寂しくて言えない子いましたよ😊楽しくて大好きならなおさらかもしれません
いつもケロッとしてる子だったので最初はなんでかな?ってその子のママも疑問に感じてたけどある日さみしぃバイバイしたくないのに、なんで!(さよならしなきゃいけないの)って泣いてて可愛くて微笑ましかったです
あとは疲れて気だるいパターンもあるかもしれません😆
コメント