※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少し落ち込んでます😭後々削除します🙏💦遊ぶ約束の途中で既読無視されてま…

少し落ち込んでます😭
後々削除します🙏💦
遊ぶ約束の途中で既読無視されてます🙃

共通の知り合いが飲食店をはじめたので一緒に行きましょって言ってて
私が他の方と遊んだときに遭遇したら「良いな〜私とも遊んで〜」って仰ってたのもあり
私「産後落ち着いたら〇〇さんのお店に一緒に行きましょ〜」
相手「えー✨行く行く!本当に〜!?いきましょー♥」
という会話をしました。その後も和やかな雰囲気の会話で終わりました。

先月別件で用事があり連絡してやりとりしたあと1週間ぐらい既読無視され😰そのときは返信忘れてた💦すみません〜🙏💦💦という内容に加えて別件の内容も含むご丁寧なLINEが来たので
返信遅かったから誘って良いかなどうかな…と悩みつつも約束してたしな〜勝手に1人で行くのも感じ悪いかな〜と思って勇気出して誘ってみたんです…

私「もしタイミングがあえばなんですけど〇〇さんのお店一緒に行きませんか?お忙しい時期だと思いますし無理なときは全然気にしないでくださいね🙏」
相手「(少し文章省略します)行きましょー☺️💕」
私「ありがとうございます✨いつがご都合良いですか?」

というやりとりの後既読無視で約1ヶ月経ちました🤢

家も遠いし子供たちの学校も違うし縁切ったとしても影響ないと思うので…行きたくないなら思わせぶりな返信じゃなくて断って欲しかったな〜って思っちゃって💔
私としても別に絶対その人とじゃなきゃ嫌!とかでもなくて、以前そういう話になってたから誘っただけだったので
のちのち返信あったとしてもなんか複雑な気持ちです…🫠

考えても真意はその人にしかわからないし、言動は普段から凄く気をつけていたので嫌われたなら価値観が合わなかったんだろうな…と思うことにしました。

人付き合い難しいですね💔
ご経験ある方、どう気持ちを整理しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような経験ありますが、私ならこのエピソードでは落ち込まないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    本当ですか😳?凄いです😭
    お聞きしたいのですがどう捉えましたか??(聞き方変ですみません💦)
    落ち込まない方の考え方知りたいです🙇‍♀️

• 1時間前