※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽへぇ
ココロ・悩み

パニック障害を持つママさんはいますか?私は4、5年前に発症し、今は薬なしで生活していますが、特定の場所で動悸がします。保育園では人が多く、どう乗り切るか教えてください。

パニック障害持ちのママさん居たりしますか…?

4、5年前にパニック障害を発症し、当時は薬を飲んでましたが、今は薬がなくても生活できるようになりました。
でもたまに場所によっては動悸がします、、
逃げ場のない場所や、人が密集してるところが特に苦手なのですが、保育園に行くとなるとそういう場面がたくさんあると思うのですが、みなさんはどうやって乗り切ってますか、??

昔はしょっちゅう過呼吸になって、周りに迷惑を掛けていたので極力息子の為にも頑張りたいです、、、

コメント

りりり

毎日お薬飲んで乗り切ってます
旦那いないと長時間の外出も出来ません
旅行なんて100%無理
5分くらいの保育園送迎さえ薬飲まないと無理です

はじめてのママリ🔰

薬を飲んだりカフェインはやめたり寝不足にならないようになど自律神経が乱れるような事は控えてます。

学校まで毎日車で迎えに行かないといけないのですが、薬飲んでさらに薬を持ってからじゃないと行けません。

旦那がいないと買い物や学校行事も行けません。