1歳5ヶ月で初めて発熱しました。数日前から耳を気にする素振りがあった…
1歳5ヶ月で初めて発熱しました。
数日前から耳を気にする素振りがあったので、耳鼻科に連れて行くと初期の中耳炎と言われました。
なんでもっと早く病院に連れて行ってあげなかったんだと、すごく反省しています。
それと同時に、中耳炎ってどんな痛みなのか、どれくらいで治るのか、何か薬を飲む以外でしてあげられることはあるか、粉薬はどうやったら飲んでくれるか、シロップも素直に飲んでくれるのか、点耳薬もらったけどじっとしてくれない!とか色々調べたり不安になったりしてる横で、ずーーーーっと漫画読んでる旦那がうざすぎてイライラします。(一応娘の心配はしてる)
痛み止めの坐薬ってとにかく理由のわからないギャン泣きした
ら使ってあげればいいんですかね?
もうなにもかもわからなすぎてテンパってます。
- ぱるまま(1歳5ヶ月)
コメント
くりむ🐰
寝れないくらい泣いちゃうとかなら座薬つかってあげたらいいかな?と思います✨
中耳炎は風邪引くたびになるレベルで繰り返すので、反省とか責任感じなくても大丈夫だと思います😉
子供3人よく中耳炎なりますが、座薬使うほどなったことはないですよ!
病院かかってお薬もらったらなら安心していいと思います💗
初めてのママリ
私は高熱4日目で中耳炎だと分かったので、初期段階で気付けて逆にお子さんのことしっかり見られてて尊敬します!、、!!
旦那さんに子供任せて1人で買い物行くとか言ったら、え、どうしたらいいの?とか言いそうです。笑
坐薬は機嫌があまりにも良くない時にあげていいと思います!
逆に高熱でもしっかり寝てくれたりグズることがなければあげないです!
もうすぐ夕方ですので、そこまでグズることがないのであれば、寝る前にあげるのもいいかと思います!
-
ぱるまま
旦那にはお薬用にスポイトとアイス買って来させました笑
今のところ落ち着いています。
坐薬は2つしかもらってないので、使いどきが難しいです😓
お話聞いてもらえて私も落ち着いて来ました!ありがとうございます!!- 27分前
ぱるまま
初めてのちゃんとした病気?なので無駄に焦ってしまいました、、、
そう言ってもらえて安心しました🥹
ありがとうございます!!