脳内多動の息子の健康を心配しています💦お薬を飲むと脳内多動がなくなる…
脳内多動の息子の健康を心配しています💦
お薬を飲むと脳内多動がなくなるんでしょうか?
中学2年です。
常に脳内が忙しく色々な事を考えたり浮かんだりしているみたいです。
脳内が静かになるお薬をすすめたりもしましたが、本人がこの特性を気に入っており服薬はしておりません。
勉強が好きで、特に数学は寝ている間にも問題を解いており起きたら答えが出ているらしいです。
他にも色々なアイディアが浮かび本人も楽しいようです。
性格も明るく友達も多いです。
この特性がなくなったら受験が心配、楽しくなさそう…とのことですが、脳内多動だからかめちゃくちゃショートスリーパーです💦
なんなら数日寝ない日で活動しているときもあります😱
言い方は悪いですが…何か薬をやっているような状態だな、と思う時があります。
脳内が元気だからといって身体の機能が強いわけではないと思うので今は若いからやれているだけでそのまま歳をとったら健康が危ないですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
特性なら落ちつくことはあっても治ることはないと思います。我が子は何種類か処方されていますが、服薬については相談されてみてはいかがでしょうか?
まろん
睡眠障害があるので脳波をとっていますが、頭の中ワチャワチャしていました(笑)
はじめてのママリ🔰
勉強に支障が出ると困ると本人が言うので高校受験が終わった後に服薬について考えてみて?とは伝えたんですが、どのくらい特性が残るのかは使ってみないと分からないですよね。
睡眠中にも考えられるって凄いですよね😂