※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子との関係を再構築したいと考えています。辛い時期を経て、気持ちを立て直す方法を教えてください。

やっとやっと辛い時期をおえて息子と向き合えるようになれてきたかもしれません。
成長がさみしくてずーんと落ち込んだり、産後メンタルで夫や息子に当たってしまったり、ギャン泣きに疲れて壁を蹴ってしまったこともありました。
ぎゅっとだきしめています。
また今日から2人でやり直せますか?
あと、みなさん↑のようなときどのように気持ちを立て直していたか教えてください🙇

コメント

はる

そういうこと、あります!!
1歳3ヶ月の息子と生後1ヶ月半の娘の子育てをしています。
寝不足の毎日に加えて、旦那は日曜日以外は仕事。休みの日は昼過ぎまで寝ています。

息抜きの時間なんてありません。
お気持ちすごくわかります。

息子に対して、うるさい!!と怒鳴ってしまったことも多々あります。
でも落ち着いた時にごめんね、大好きだよと抱きしめるようにしています。
お子さんはお母さんの気持ちちゃんとわかってくれてますよ。
お母さんとはいえ、1人の人間ですからいっぱいいっぱいになるのは当たり前です。少し、甘いものを摂取したり
湯船に浸かってみたりするだけでも変わりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしのような人がいるんだとほっとしました。
    寝不足でしんどくて離乳食も適当になってしまったり、、
    落ち着いた時に抱きしめればわかってくれるんですかね🥲
    ゆっくり湯船につかることも忘れていたので入浴剤でも買ってみます🥹

• 2月2日
  • はる

はる

きっと私たちのように悩んでるママさんたくさんいると思います!1人じゃないです!!
    なんだかんだ、子供はよく見てますし
    1番に愛してくれてるのはママだってわかってると思いますよ😚

• 2月2日