※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
ココロ・悩み

ママ友親子と遊んだとします。その子どもと自分の子どもが同じ歳だとし…

ママ友親子と遊んだとします。
その子どもと自分の子どもが同じ歳だとします。
飲食店や、エレベーターで居合わせた人、支援センターのスタッフさんとかに自分の子どもだけ褒められて(お目目くりくりで可愛い〜、とか、美人さんとか)、ママ友の子どもはひと言も触れられない、みたいな状態になったことがある人いますか?
そういう時の気まずい雰囲気はどう乗り切っていますか?

あと、言われない側のママさんからしたら、一緒に出かけるたびにそういう事が起こると相手の親子のこと嫌いになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちの立場になったことありますが、何も思わないです!

• まりえ

まりえ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちのコは私に似てて、可愛いとか余り言われませんよ😲☺️💦でも私もママ友も気にしてないです。
ただ、ママ友付き合いがその件でしんどいならもう少しライトな付き合いをしていいんじゃないですか?!

• まりえ

まりえ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    友達のことが好きなので会いたいのですが、うちの子のせいで不快な思いをさせてるのかもと考えたら悩んでしまいました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どちらにもなったことありますが、何も思わないです☺️近くにいる方を褒めるとかよくありますしね🤔

でも発達グレーのお友達と単発の習い事に行った時に、我が子の能力のことを褒められた時だけはどうしようかと思いました😖
その時は褒めてくれたことを喜ばずにスルーしました🥺

はじめてのママリ🔰

私は言われない側ですが、実際に相手の子の方が可愛ければそちらが言われるのは普通なので全く気にならないです!😊
そう言うのって大人になってもあるし、それで嫌いになったところで自分も自分の子の顔も変わらないしあまり深く気にしたことないかもです!