※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帝王切開で5ヶ月前に出産したものですが、ちょっと心がモヤっとしてるの…

帝王切開で5ヶ月前に出産したものですが、
ちょっと心がモヤっとしてるので長くなりますけど
聞いてほしいです。

友達が同じ時期に出産してて出産後初めて
会ってきたのですが、帝王切開だった話をすると
めっちゃ羨ましい!麻酔も一瞬で終わって
痛み感じずに赤ちゃんに会えて寝とる間に全て
終わるのめっちゃいいじゃん!楽してるな〜笑
って笑いながら言われてその後に
ま、でも帝王切開って自分が産んだ感覚ないから可愛さ半減しそう!だから私は次も自然がいいけどね。自分が産んだ!っていう感覚味わってほしいわ〜🥺って言われました。

その後の会話が入って来ず用事できたといって
帰ってきてしまいました。

私はもう自然分娩はできません。
自然で産みたかった気持ちはあります。
でも、促進剤でも強制破水させても出てきてくれず、
先生が破水してるからもう緊急帝王切開に
切り替えます。ってなって赤ちゃんを優先して
帝王切開を選びました。

自然分娩が大変なことも痛いこともわかってます。
でも帝王切開楽してるって言われて、
促進剤3日しても出て来ず不安で術後の傷の痛み。
思い出すと涙が出ます。

久しぶりに会ってこんな事言う子だっけ?って
思いもう会わないでおこうっては思ってますが
ずーっと心に深い傷が入ったみたいにズキズキして
娘見て涙が出ます。

帝王切開って楽してることになるのでしょうか?
私は娘をこんなに愛おしい生き物いるのか!ってくらい
可愛くて可愛くてしょうがないです。

コメント

はじめてのママリ

最低の友達ですね!帝王切開も立派なお産ですよ!どうか気にされないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 3時間前
ちゃんぴ

私も上の子、下の子を帝王切開で産みました!しかもどっちも緊急帝王切開😂
下の子は予定帝王切開する日の前日に陣痛が来たので緊急でした🥺

上の子の時は破水したけど陣痛が来なく、促進剤を使って陣痛は来たけど子宮口が開かず2日半…それから緊急帝王切開😇ちょっとママリさんと似てますね😊

上の子から帝王切開だったから自然分娩の痛みは途中までしか知らないし帝王切開は麻酔使うから確かに産む瞬間は楽かもしれないです😥産む瞬間だけ🥹術後はかなり痛いし退院してからもしばらく痛みますよね…

出産ってどっちが楽とかないと思うんです。しかも妊娠中いろんなことがあっていろんな気持ちがあるのに腹切って産んだだけで可愛さ半減?そしたら世の中の父親は妊娠すらしてないから子ども可愛くないってことになりますね🤷‍♀️🤷‍♀️

上の方も仰ってますが、帝王切開だって立派なお産だし下から産んでなくても我が子の可愛さは世界1です!!!

はじめてのママリ🔰

ほんと最低最悪な方ですね!たぶん自分が自然分娩できて優位な気持ちなんだと思います!
読んでてこっちまでイライラしちゃってます🤣

いやいやいやって思うところいっぱい!
痛み感じないのは出産の時だけですよ。その後がどんだけ痛いことか!全然楽じゃない!自然分娩の人にはこの痛みわかんないよねー!それだけ頑張って出産したんです!!

そしてここまでお腹で育ててきたんだもん。自分の子です。かわいいに決まってるじゃん!!この世の中自然分娩の人だけが子ども溺愛してるのか??

これからもいろんなことでマウント取ってきそうだなって思っちゃいますね💦

ママ友がたまたま帝王切開多くて、出産話ではみんなで共感しまくりでしたよ!大丈夫!そんなこと言う人ばかりじゃないです!
私も共感者ですよ☺️

ゆー💓

本性が出たって思いますね!
今までももしかしたらそうゆう感じの発言あったのではないですか?
私も帝王切開ですが、同じこと言われたら一生付き合いません😊

はじめてのママリ🔰

私ならそんな人は友人だと思えないし縁切りです。
共通の友人がいるなら根回ししてもいいくらいです。

促進剤で出てこなくて帝王切開は、めちゃくちゃ大変だったと思います。、

私自身は高血圧で最初から帝王切開なので痛みに関してはぶっちゃけ促進剤とか破水とか陣痛を経験された方々より楽な方でした。

だけど産み方で愛情が変わるとは全く思っていないし、そんな言い方されたら縁切りです!

その友人が帝王切開だと愛情が半減しそう!って言うなら、その友人自身は「そういう人」なんだと思います。

ママリ

私3人帝王切開ですが、そんな楽なものではないですよね〜。
詳しく書くとこれから帝王切開の人が不安になるので書きませんが、命がけですよ。
帝王切開でも生まれてきた瞬間の感動はありますからね。
股から産んだ感覚がないと我が子への愛情が持てないような友だちの言葉は気にせず、1つの命を生み出した事を誇りに思って娘さんを可愛がってください!

ママリ

どこも病気じゃないのに、自ら手術台に上がることがどれだけ大変か。
赤ちゃんのリスクを全て背負うのが帝王切開です。そこに楽、楽じゃない、そんな問題じゃありません。
私は全員帝王切開です。お腹の傷に一生、誇りを持ちながら生きます。私は陣痛すら経験できませんでした。友人からしたら楽かもしれませんが、私からしたら命懸けの何物でもないです。自信を持ちましょう。そんな人の浅はかな発言で傷つくことはありません。
帝王切開は楽ではありません。