コメント
はじめてのママリ
今年そんなに多くなったんですか?💦
私も来年4月に一歳児クラスで入れれば良いと思っていたのですが、一次審査の結果後の空きが少ない気がして二次にダメ元で申し込みました😢上の子の時の話ですが、五井と八幡地区は倍率高く、入りずらいような感じのことは言われました。
はじめてのママリ
今年そんなに多くなったんですか?💦
私も来年4月に一歳児クラスで入れれば良いと思っていたのですが、一次審査の結果後の空きが少ない気がして二次にダメ元で申し込みました😢上の子の時の話ですが、五井と八幡地区は倍率高く、入りずらいような感じのことは言われました。
「入園」に関する質問
4月から満3入園します 食物アレルギーありなしって入園前に書類書きますか? まだそば、アーモンド、くるみなどナッツを 食べさせたことがなくて入園までに試した方が良いですか? 未摂取もありなんですかね
4月から保育園に0歳クラスで入園予定です。 主人が平日休みで私は自営業のため 休みの日を主人の休みと合わせて平日2日+日祝で休みにしようと思っています。 土曜日も預かってもらうので 平日お休みさせたいなと思って…
4月から保育園が決定したので働き方のご相談です! 現在育休延長中で、私の自治体では入園後、入園月の翌月1日までに復職していることが確認できない場合、月末で退園になることがあります。と買いてました。 つまり5月1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
支援センター情報です。共働き×育休復帰が前提みたいです。
そうなんですね、申し込んだんですね🥹
いつも5月6月くらいまでは0歳の枠が空いてるのに二次でもう埋まってましたね😂
五井八幡宿の駅近は激戦と聞いています。
兄弟枠で余裕ではいれると思ったのに、なんか急に不安になってきました。でも今申し込んだところで待機の加点もほかの方に負けてしまうと思うと、なんかもうわからなくなります。
兄弟枠で入れなかったらもうみんなはいれないですよね😭
はじめてのママリ
わかります!いつも0歳児は6月くらいまでどこかしらは空いていますよね😢
兄弟枠加点大きいので1歳4月すんなり入れるんだろうなぁと思っていましが、それでも難しそうな気がしてきました。上の子の時に育休復帰✖️共働きで一次落ちたのですが、順位11番目とかでした。それよりも増えたのかと思ったら震えます🫨
ほんと兄弟枠で入れなければ離婚しなきゃいけないの?って思うくらいです💦
子供に対して保育園(認可外も含めて)少ないです😢