※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

シングルで正社員の方、子供が何歳の頃から正社員ですか?シングルで3人…

シングルで正社員の方、子供が何歳の頃から正社員ですか?

シングルで3人の子供がいます。
末っ子が1歳でまだ頻繁に熱を出してしまい、出勤できない日が多いので、児童扶養手当をもらえる年収に抑えて給料+児童手当、児童費用手当で足りないときは貯金使ってギリギリで生活しています。

貯金を減らしたくない、増やしたいのでがっつり働きたいけど、熱ばかりでまだ正社員は無理なのかなと思っています。
みなさんどうでしたか?

コメント

ママリ

シングルではないのですが、
夫が激務で、
27〜9時ごろしか家にいなかったので、普段は寝顔しか見てない生活を10年近くしてました。

熱出したら病児保育は使えないのですか?激戦ではありますが、優先順位は高いはずなのでありかと思います🙆‍♀️

扶養手当をもらえる年収だと、
本当にギリギリ生活かと思います。
貯金していかなきゃならないのに、
貯金崩してしまうなら、
私は迷わず正社員でしっかり働きます‼︎
大変だと思いますが子供抱えて離婚ってそういうことなんだと覚悟しないと、
全うな生活はできないかと思います。

ママリ

シングル 子供3人
下の子が1歳の時から正社員

都度休んでると問題が多数出たので
病児保育利用してます

利用できないときは有休です

♡♡

シングル、子供5人です!
出産前(結婚時)から正社員で働いており、離婚後も正社員です🙌

うちは子供多いので緩く働く選択肢は取れず、将来子供達のお荷物にはなりたくないので正社員の仕事は辞めるつもりはないです。
でも子供関係のお休みは確かに多いです😭病気の栽培病児保育利用してます!

• ♡♡

♡♡

誤字すいません😂
    病気の栽培→病気の際には

• 1時間前