みなさんってどんなママですか?子供の事で何かあったら些細なことでも相…
みなさんってどんなママですか?
子供の事で何かあったら些細なことでも
相手の親に言いますか???
私はどちらかと言うと
お互い様、ほっとけほっとけ〜
嫌なら遊ぶな話すな関わるな
ただ無視とかそういうしょーも無いことはするなよ
とか伝えてます。
だいたい次の日には遊んでますし
よっぽどの事がない限り相手に口挟まないです
どっちのママが多いんですかね。
相手には絶対言わないですけど
ほんとしょーもな!みたいな事を
相手のママから都度LINE来ます
過敏なママさんって学年に何人か居るんですかね😓
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
2年生の子がいますが過保護なままさんに出会ったことないです😊
よっぽどの事されたら口挟みますがそうじゃない限り言わないです😊
はじめてのママリ🔰
娘と息子いますが、娘は都度聞くし場合によっては間に出るけど息子はお互い様、ほっとけ〜です。
殴るな、殴られたらやり返せとも😂息子と娘で違うのはやはり揉め事が男と女で違うこと、女の子は嫌なら遊ぶなでグループから抜けてひとりポツンもあるから要領よくその場では上辺で仲良くしろはまだ年齢的に無理だからって感じです🙄
-
はじめてのママリ🔰
たしかに女の子だとまた対応は変わりそうですね😭うちは女の子がいないので、ほっとけほっとけって言っちゃいます🙌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私もほっとけほっとけ〜です。
学年に2、3人は過敏なママさんいる感覚です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
私はその2、3人のうち2人にぶち当たってる感じですね😓- 3時間前
はじめてのママリ🔰
昔から子供の喧嘩に親が出たらダメだって言いますよね🤔なので、私は余程の事が無い限り出ません。一方的に手を出されて怪我させられたや、虐めに発展しそうな事、その行為で今後誰かしらが危ないと思う事とか大人が守らなきゃいけない様な事がない限りは。
どうだろう??家の娘はそういう時はいつも被害者側なのと、揉め事も争い事も競う事すら嫌いなとにかく優しい子なので今の今迄言われた事ないです。むしろ「娘ちゃんがいると仲裁してくれるから安心する」と。
男女問わず、譲らない性格同士が友達だとしょーもない事でぐちぐち親が言ってるとかある様ですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
私が小っちゃい!と思ってることでも
相手からしたら連絡してくる以上小さい事ではないので向き合おうとは思うのですが💦お友達関係ないのにうちの子が!って連絡してくるときもあるので🙌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
過敏ママは、性質がザ・女子なママかなと思います💦だからもう過敏に反応して言わずにはいられないんでしょーね。主様が話易いタイプだからそういう話されるのかもですよ🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😓
言いやすいはあるかもですね…- 55分前
ままり
私も主様と同じですね。
子供なりに、考えてどうするか決める練習だなと思っているので(対応力?)、トラブルがあってもまずは見守ります。
-
はじめてのママリ🔰
ウチも見守る派なのですが、基本加害者と決めつけて連絡が来ます🙌
〜〜こういう事があったと言ってるんだけど〇〇からも話聞いてもらえる?やら〇〇から何か聞いてる?とかならまだいいんですけどね😓
お母様が男の子のノリが嫌いな方みたいで…うちの子はザッ男の子なので😔- 2時間前
空色のーと
口出した方がいいよね?ってことにな言うけど、基本は子供同士で解決させるタイプですねー。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
基本そういう方が多いですよね!💦- 2時間前
はなまる子
ほっとけタイプです🫥
同級生ママが「うちの子を寄り道させないでもらえますか?」ってうちの子が首謀者みたいな怒りのLINEしてきてとばっちり😶🌫️🙌
実は追い返したくて仕方ないのに、毎回勝手に家に来てるのはあなたの息子でしょ!?って…きっと何も知らないんだろうな。親の前では猫かぶりして嘘ばっかり吐くような息子だから🤢💦
警察に行くような長時間の寄り道でもないのに騒ぎ過ぎだし、いつまで公園付き添っていくの??(当時小3)
何で私がその息子に注意しなきゃいけないの?親が言うべきこと何で私に言わせるの?って、頼むから躾は親がちゃんとして〜〜〜!!!って言いたくなるような理解不能ママ!もう関わりたくないよー💦🫥
状況、すごく似てませんか???😂
-
はじめてのママリ🔰
まさか、、同じ人!?!?笑笑
そうなんです!!一緒になってる時点でそちらだけ文句言うのは違うのでは!?と思うのですが😇ほんとめんどくさくて😂実はその子殴られて育ってるので多分親の前では超いい子なんだろうなと😭
私も関わりたくなくてなるべく会わずやってますが、LINEで繋がってる以上どうしようもない…🤣🤣- 1時間前
-
はなまる子
そのママは私だけでなくて息子にもズケズケと言うんですよ🙄
自分の息子には言えないのにおかしいですよね💦
LINEで抗議されたとき、
「あ〜!この人は私の事(息子のことも)普段から見下してるから、こんな行為が恥ずかしくもなく出来るんだ!」って、何も言い返す事もなくLINEスルーしました😇
えっ!知り合いに問題あるご家庭あるんですか??🥶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も次来たらスルーしようかな…
そうなんです〜(>_<)お外でも手出してるので学校にも報告済みです😓😓なので親の前では超大人しい子です- 1時間前
-
はなまる子
過激なママってそうゆう意味だったんですね🥶
お互い様になってない関係なら要らないですよね👊😇- 22分前
はじめてのママリ🔰
過保護とこちらが言ってはいけないですが…かなり過保護な方2人目付けられてて😔昨日も少し道草食ってた息子を見たのか、子供から聞かされたのか、「うちの子が真似するのでまっすぐ帰らせて下さい」と連絡が来ました🙌自分の子供に言っとけ!思ってしまって笑
えー!!そんな人いるんですね😳😳
自分で子供に言い聞かせろよ!って感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこうちがちょっかい出したと連絡が来るのですが💦たまーに関係なくない?って事でも言ってくるので、多分うちが嫌いなんだろうなと🙌こちらはお友達が変なこと言おうか何もお伝えしないから多分うちの子はしないと思ってるのだと思います💦
その人めんどくさい人ですね😣💦
お互い様なので気にしてなかったです〜って言っちゃうかもです😂
はじめてのママリ🔰
あまりにめんどくさくて
こちらも思ってる事をこの前伝えて
そしたらそこから連絡は来てないのですが💦
変な方にぶち当たってしまった感じですね💦