※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

薬について質問です。11歳の息子が突然蕁麻疹を発症し、昨日病院で飲み…

薬について質問です。
11歳の息子が突然蕁麻疹を発症し、昨日病院で飲み薬もらいました。
ロラタジンというアレルギーと痒みを抑える薬です。
先生からはできれば飲み切って、最低でも1週間は飲んで、やめると反動でまた蕁麻疹が出る可能性があると言われました。
調剤薬局の人には、症状が治ったら飲むのやめていいです。と言われて、どっちの指示に従えばいいのか迷っています。

症状で言うと、一昨日の夕方から発症、昨日の朝イチで受診、昨日の時点で痒みが残り顔にも発疹のような感じで赤く出ていました。
身体全体に蕁麻疹が出ている状態。

昨日の寝る前に薬を飲み、今朝は顔の発疹も綺麗に治っていました!
ぱっと見治まったなという印象ですが、あと何日くらい飲ませたらいいのか、と悩んでいます。

多少なりとも知識のある方がいましたら、アドバイスいただけませんか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

主治医の先生です。
うちも皮膚疾患があり薬剤師さんと先生のいうことに違いがあることがあり。

きつねこ

うちの子も蕁麻疹が出る体質です。
一度出たらしばらく薬は飲み続けるように言われています。