自閉症の子どもが抱っこしづらいと聞きますが、うちの子は体を捻って動くため抱きづらいです。この状態は自閉症の傾向に関係あるのでしょうか。
よく自閉症の子は抱っこがしづらい、体を委ねてこない、片手で抱っこできない。と聞きますが、どんな感じですか?
うちの子も、片手で抱っこできないことはないんですがすぐ体を捻ってキョロキョロして抱きづらいです💦
こういう、体が動くから抱きづらいという感じなのか?それともそれとはまた違うのか?
最近、抱っこが重いし抱きづらいし...と悩んでいたところ、抱きづらい=自閉症傾向ありと出てきたので少し不安になりました。
第一子で比べる対象がいないので教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
プレデリアン
友人の子ですがよく抱っこしてたんですけど、何か中に芯がない感じ?でした😅
ままりぬ
なんかわかる気がします!
自閉症含む発達障害児の息子ですが抱っこは、嫌いで仰け反ってましたね💦
自分から抱っこ!ってくるのはいいみたいなんですけどこっちから抱っこしてあげる〜って抱っこすると大暴れでした💦
ママリ🔰
上が発達、下が定型ですが腕に収まる感じが違った気がします🤔2人目を抱っこした時に抱っこしやすいなと思いました!
自分で動けるようになってからは周りに興味が出てキョロキョロするのでどちらもそこそこ抱き辛かったです。
体がこわばって部分もあり、グニャッとした部分もあり体の使い方が上手じゃないのかなって感じでした。
コメント