ストラスアイラ
近いに越したことは無いですが、半径2キロくらいならそこまで負担には感じないです😊
普段は園バス使っていますが、保護者会やイベントの時はチャリで15分くらいかけて行っています👍🏼
夏はちょっとシンドイですが🤣
はじめてのママリ🔰
確かに近いがいいですが近いからとすべて合うとも限らないので慎重になりますね💦
うちは校区外の幼稚園ですが負担はそんなないです🤔
ママリ
近さめちゃ重要だと私は思ってます!
幼稚園教諭だった時に災害があったのですが、お迎えがほんとに壮絶でした。
あの経験から自分の子は絶対近場!!と決めてそうしました💡
はじめてのママリ🔰
私は、いちばん近い幼稚園にしましたよ!
なんか他にも求める条件が、給食しか無かったのでこだわりも特になくていちばん近いとこが週4給食だったのでそこにしました!
結果雨の日とかは良かったです。遠くて車運転できない人とか雨の日地獄そうでした😅
はじめてのママリ🔰
園バスがあって、行事のときも車で行けるようなら、少し遠くても問題ないと思います。
うちの地域では、車で10〜15分くらいの距離の幼稚園に行ってる方多かったです。うちもそれくらいの距離の幼稚園に通ってました。
ボーボボmama🦖🐾
近くてよかったです😂
寝坊してもチャリ爆漕ぎで解決なので😂(笑)
ma
何より近いところ選びました!!
駐車場あればよいかもですが…行事とか車登園禁止だし(広い駐車場なし)
何より大雨警報とかお迎え要請結構あるので、近いに越したことはないなぁと
はじめてのママリ🔰
うちは一番じゃないけど行きやすい範囲内(1.3キロ)の学区外の園にしてギリギリだな遠い方と迷ったけど近今方にして良かったと思いました。
園バス使ってますがそれでも行く時送迎の時あるので夏とか冬とか梅雨の時とか長期休みの送迎とか自転車で大変なので、車で送迎できるのかとかによるかもしれないけど行きやすい範囲内にした方が楽だと思います。
年長のお泊まり保育の日とか自転車で布団の持ち帰りとかしましたし。
-
はじめてのママリ🔰
近今方→近い方
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに行事の時は車は禁止の園でした。普段も車止める場所数台しかないので車送迎だと空くのまって車止めてとなって駐車するのに焦りそうだなと思ってました。
- 4時間前
コメント