※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

上の子がインフルエンザBになりました。病院の先生には発症から4日経っ…

上の子がインフルエンザBになりました。病院の先生には発症から4日経って家族に症状なければもう大丈夫と言われました。なので月曜日とりあえず病児保育予約しました。派遣先の上司からは基本的には家族も出社不可ですねと言われました。ですがパパママが出勤しても法律上問題ないとネットではありました。けどやっぱり上の子も保育園行けるようになってからのほうがいいのでしょうか?できれば症状なければ病児保育預けて仕事行きたいのですが…やっぱり迷惑ですよね?💦

コメント

ブラウン

会社のルールに従う感じになると思います。
うちの近くの病児保育はインフル・コロナは預かってもらえないんですが、預かってもらえるところなんですか?

• ママ

ママ

インフルでも預けれます!なので月曜日予約できたんですが💦休んでくださいとはっきり言われたわけではなく、基本的には家族も出社不可ですねと言う言い方なので遠回しに休めよって事かなと😣

• 1時間前
  • ブラウン

ブラウン

そうなんですね!!インフルでも預かってくれるの良いですね😊
    出社不可ですはストレートに休むように言っている気がします🤔

• 38分前
  • ママ

ママ

ですよね💦だったらはっきり休んでくださいと言ってもらった方がこちらもいいんですけどね😮‍💨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

病院の先生からいいと言われても職場がダメなら無理だと思います。
派遣先の上司が出社不可というならお休みした方がいいんじゃないでしょうか。

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね💦ただ休んでくださいとはっきり言われたわけではなく出社不可ですね…という感じで😣
    まあ遠回しに休めよって事ですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ

職場がオッケーなら良いと思います!我が家は先週木曜に下の子がBになって、昨日姉が発熱してBでした、、。下の子の療養期間最終日で姉に移って潜伏期間1-2日で発症と計算上なるので100%大丈夫ってことは無さそうです😫😫

• ママ

ママ

そうなんですね!去年11月にも上の子がインフルエンザA型になりその時は家族全滅でしたが今回まだ上の子以外何も症状出てなくて😣
    職場は基本的には家族も出社不可ですねという言い方でした💦遠回しに休めよってことですよね😭
    せっかく病児保育予約出来たのにな〜とキャンセルして休むしかないかと…

• 49分前