※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

職場の人間関係が原因で心療内科を受診し、休職を考えています。派遣元に連絡する予定ですが、職場への休暇連絡は自分でするべきでしょうか。ロッカーの鍵を持ったままです。

最近職場の人間関係で精神的にとてもしんどく、心療内科を受診したところうつ状態と自律神経失調症と診断され、できれば休職して職場環境を変えた方がいいと言われました。現在派遣で働いているのですが、来週から仕事を休み、できればそのまま辞めたいと思っています。派遣元には週明けに連絡しようと思っているのですが、職場への休暇連絡は、自分でした方がいいのでしょうか。それとも派遣元に任せてしまえばいいでしょうか。荷物など置いたままでロッカーの鍵も持ったままなのですが、、、

コメント

ママリ

とりあえず派遣元に事情を話して、お任せできるか打診してみるのはいかがでしょう🥹そういう調整も派遣元の仕事ではあるかなと思いました!
さっさと辞めてゆっくり休んでください🥲✨