コメント
ままり
子どもと離れる時間って大事な気がしますよ🤗
私は上の子のときは、子どもと二人きりで辛いなと思うこともありましたが、子ども1人なのでなんとかかんとかいろんなところ行って紛らしてましたが、下の子の時はどーにも辛くて🥲コロナで保育園も受け入れ数絞ってたので入れず😇
2歳になったら通える幼稚園を血眼で探し🤣
通わせて働いてました🤭
離れる時間があると帰った時にあーお互い頑張ったよね?🥹幼稚園行ってくれてありがとう🩷って優しくできました🥺
自分のためなんじゃ?と思ってしまうかもしれませんが、子どもは子どもで集団に入ることも経験できるし、刺激も貰えるからウィンウィンです🤗
成長は見れますよ。保育園でしか成長見れないこともないでしょうし、休みの日だってありますからね🥹
ママリ
1歳後半の子の育児大変ですよね😮💨
全然良いと思います!
母のリフレッシュタイム作ったほうが子どもに愛情いっぱい接してあげられたりもしますよ。
私は仕事=育児の休憩です😂
子どもと離れる時間ができるってだけで、毎日自分が育てていくのは変わりないので成長は見続けますよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
嫌な仕事でも離れることがリフレッシュタイムになることもありますかね、、
まだ正式にできるか分かりませんが、復帰するとしたら15:30あがりにしたくて、それなら子どもとの時間も少しは余裕を持てるかなと思っています。
こんなに離れたくなくて寂しいのに、でもしんどくて離れたいとか自分でも全然意味がわからないですし、周りにも理解されないから辛いです。
ちゃんと成長は見守れると、当たり前なことなのに見失っていました。ありがとうございます。- 1月31日
はじめてのママリ
1歳クラス4月入園でしたが、特に子どもが1歳過ぎてから自宅でみてるのしんどかったので、やっぱり実際入園となるとさみしさもありつつ、でも保育園入れてよかったって思ってましたよ!
仕事復帰して今までどこに行くにも子どもとセットだったのに、通勤時間すら1人で動けるのが嬉しかったです。
昼休憩も、普通に邪魔(って言ったら言い方あれかもですが)されず食べられるっていうのが新鮮で嬉しかったです。
慣れてしまえば、通勤しんどっ!ってなりましたが笑
子どもも保育園で、他の子どもたちや先生などから刺激をもらって成長したしよかったと思ってます。
母親失格なんて思わないでください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園入れてよかったと思ってる方の話を聞くと安心します。
子どもも成長の場、私も母親から少し離れた時間を持てることは悪いことではきっとないですよね。
ありがとうございます。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も1人目なので、習い事やイベントなどいろいろ行ってみています。4月生まれなので年少だとしてもあと数年の2年自宅保育になるのですが、4歳目前まで自宅保育、長すぎて何をしたらいいのか、これからどんどんしんどくなるのか、、と考えると辛くなりました。。
2歳から通える幼稚園、満3歳児クラスがある保育園を血眼で探しましたが、私の住んでる地区には無さそうで、今保育園入園を逃すと本当に自宅保育の道しかなくなりそうです。
幼稚園であれば、9時〜13時とかですかね?それぐらいで預けられるのが一番理想でした😭
8時間とか離れると思うと寂しくて涙が止まらなくなりますが、お互いの平穏のため、、と思うとその選択肢もありですよね。保育園での成長もありますし。ありがとうございます😭
ままり
うちは、2歳誕生月から幼稚園通っていて、8時-15:30で預けて、日によっては17時とかまで預けてました💦
それでも成長見られましたし、園からの報告も細かにあったので、選択は間違ってない!と思えましたよ🤗
はじめてのママリ🔰
2歳からそんなに長く預けられる幼稚園があるんですね、、!羨ましいです🥹
昨日2文語話せるようになったよーと夫に話したら、復帰したらそう言う成長にも気づけないかもよーとか言われてまた少し病みました😂
園から報告は大事ですね!園での成長、楽しみに頑張ろうと思います。
ままり
課金すれば預かってもらえましたが、午後は教室の隅でゴロンと床に寝かされてることばかりで、保育園ならこんなことないのにな😭ちゃんと昼寝の時間もあるのに😭と思いましたけど…
ご主人の余計な一言。本当そういうとこデリカシーないですよね男性って。
そんなお前も成長見れてないくせに何を言ってんの?って言ってやりたい👹
はじめてのママリ🔰
課金して通わせてるんだから、日中と同じような教育・保育をお迎えまでして欲しいものですね🥲
デリカシーないですよねえ、、夫は寝てから帰ってくることも多いので、私は時短で頑張って16時には迎えに行って、そちらさんとは違ってちゃんと毎日いっぱい関わりもつから😡と思いました😡一緒に怒ってくださってありがとうございます😂