※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入れる理由について4月に仕事復帰予定です。産前何度もやめてや…

保育園に入れる理由について

4月に仕事復帰予定です。
産前何度もやめてやろうと思った会社に戻ります。
夫は転勤族で長く勤めても1〜2年です。
仕事は辞めてもいいと言われてます。

そんな状況、絶対普通ならやめるのに、
育児にイライラすることが多くて復帰しようと悩んでいます。
母親失格かな、とも思います。
可愛い子どもの成長見逃すのかな、、と不安になります。

コメント

ままり

子どもと離れる時間って大事な気がしますよ🤗
私は上の子のときは、子どもと二人きりで辛いなと思うこともありましたが、子ども1人なのでなんとかかんとかいろんなところ行って紛らしてましたが、下の子の時はどーにも辛くて🥲コロナで保育園も受け入れ数絞ってたので入れず😇
2歳になったら通える幼稚園を血眼で探し🤣
通わせて働いてました🤭
離れる時間があると帰った時にあーお互い頑張ったよね?🥹幼稚園行ってくれてありがとう🩷って優しくできました🥺
自分のためなんじゃ?と思ってしまうかもしれませんが、子どもは子どもで集団に入ることも経験できるし、刺激も貰えるからウィンウィンです🤗
成長は見れますよ。保育園でしか成長見れないこともないでしょうし、休みの日だってありますからね🥹

ママリ

1歳後半の子の育児大変ですよね😮‍💨
全然良いと思います!
母のリフレッシュタイム作ったほうが子どもに愛情いっぱい接してあげられたりもしますよ。

私は仕事=育児の休憩です😂
子どもと離れる時間ができるってだけで、毎日自分が育てていくのは変わりないので成長は見続けますよ🫶

はじめてのママリ

1歳クラス4月入園でしたが、特に子どもが1歳過ぎてから自宅でみてるのしんどかったので、やっぱり実際入園となるとさみしさもありつつ、でも保育園入れてよかったって思ってましたよ!
仕事復帰して今までどこに行くにも子どもとセットだったのに、通勤時間すら1人で動けるのが嬉しかったです。
昼休憩も、普通に邪魔(って言ったら言い方あれかもですが)されず食べられるっていうのが新鮮で嬉しかったです。
慣れてしまえば、通勤しんどっ!ってなりましたが笑
子どもも保育園で、他の子どもたちや先生などから刺激をもらって成長したしよかったと思ってます。
母親失格なんて思わないでください☺️