夕方仕事からの帰り道に最寄駅から徒歩2分の自宅へ歩いていたら、女の子…
夕方仕事からの帰り道に最寄駅から徒歩2分の自宅へ歩いていたら、女の子がわんわん泣きながら歩いていて💦
見たことない子だったけど
おそらくご近所で同じ小学校の子だろうからと心配になって声をかけたら
お母さんが約束の時間になっても帰って来ないから、と言って泣いていて😭
けど、その約束の時間からまだ4分しか経ってなくて💦
手には家の鍵らしき物を持ってて
アウターも着ずに夕方薄暗い寒くて雨がパラつく中で泣いていて
泣きつつも話してくれるのでよくよく話を聞くと2年生の女の子、、、
大きい道路に出ようとしていたから危ないしどうしようかな、と思っていたら
お母さんの車だ!!というので車が路肩に止まったしやれやれとお母さんに事情を話そうとしたら
びっくりすることにそのお母さん、降りても来ず運転席に座ったままで窓も開けてくれなくて💦
え💦と思ったらその子も自分で助手席のドア開けて乗っていったので、ドア閉まる前に、うちの子と同じぐらいの子だったので心配していたんです、と咄嗟に言ったけどお母さん何も言ってくれなくてそのまま車も発進💦💦
不審者と思われたのかな?って思って帰ってめっちゃもやもやしました。
女の子にはうちにも三年生の子がいてお留守番してるんだよって話したから、帰って伝えてくれてたらいいけど、、、。
行き止まりの道だしうちから徒歩1分の場所だったからたぶん知らないだけで同じ町内ですごくご近所の方なんだろうけど、うちはアパート住まいなので自治会費は払っているものの当番や役割などはないため近隣のことに詳しくなくて😭
けど
普通車から降りてくるか窓開けて話しますよね😭
後部座席にはもう1人子どもが乗ってたっぽいので兄弟なのかな、とは思うけど
無事だし良かったものの
事情も話せずもやもやしました😭💦
- ママリ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通なら最低でも窓開けて挨拶しますよね。
あまり関わりたく無い方なんじゃないですかね。
そしてこう言う事過去にもあったのかも。
私も小学生の時泣いて親探しに行って知らない方が付き添ってくれて家まで引き返した事あります。
4分は早すぎるけど、子供って不安になって外でちゃいますよね💦
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうですよね泣
分からない事情があったのかもだけど、、、
普通なら話しますよねぇ💦
確かに!
もしかしたら今までにも似た事あったのかもですね!
うちの子もママまだかな?って駐車場に出て待っていた事が去年あったので心配しちゃいました💦