※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JeN
子育て・グッズ

私が心配性すぎて、、客観的に見てどうか教えてください😭8ヶ月の👶🏻のこ…

私が心配性すぎて、、客観的に見てどうか教えてください😭

8ヶ月の👶🏻のことです。

運動面はおすわり、ハイハイ、つかまり立ちができていてあまり心配はしていません。

ですが精神面?が心配です。

・人見知りほぼなし、誰にでもニコニコかじーっと見る、
 泣かない

・抱っこで寝ない、ベッドに置けばうつ伏せになってセルフで寝る
(抱っこ紐だと寝ます)

・1人遊び超得意、
 後追いほぼなし笑顔でついてくることはある
(たぶん私がいなくなっても気づかない)

・最近よく手をクイクイとしている
(自閉症で手をひらひらする行動に似ている?)

名前を呼ぶと振り返るし、あやしたり上の子ともよく遊んで笑ってるし大丈夫!と思う時と、
上の子が発語遅くて調べまくった時期があったので、もしかして自閉症?発達障害の可能性ある?と不安になる時があります。
8ヶ月の子だとこんなものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月なんて、まだ人見知りしないのがふつうですよ!うちも9〜10ヶ月が人見知りピークでした😂
抱っこ紐好きなのも、セルフねんねも個性です!一人遊びしてくれるのも、なんてママ思いですばらしい✨
手を動かすのも、手首の発達してる証拠💮
悪くとるのは、ネットで検索魔になりがちだからではないですか?
最近は、すぐ発達障害と結びつけたがるひとがいますが、実際には3歳未満のお子さんってこどもの個性か成長過程か障害か見極めがプロでも難しいんですよ!

気にしないで、ママが穏やかに見守ってあげてくださいね!