※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との食事の際、相手が毎回具体的な提案をせず、逆に質問してくることについて困惑しています。返信も遅いことが気になります。

モヤッとしたことですが
友達と久々にご飯食べ行くことになり
相手が誘ってきたのに
毎回ご飯なんがいい?と聞いても
なんでもいいよ!なん食べたい?と
逆に聞いてきます。
場所も決めないし
なんなんでしょう❓🤣
返信も遅いし💦

コメント

もも

相手任せの人いますよね。よかれと思っているのかもしれませんが、いきたい店とかないのか?って思います。
何個か候補出して全部いきたいってあとは相手に任せます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もも
    あるあるですね😣
    たぶん候補出しても
    なんでもいいて言いそうです🥺🥺

• 1時間前
  • もも

もも

はじめてのママリ🔰さん
    ほんとうになんでもいいらしくて、私は食べたいもの食べられるのでいっか!と割り切ってこうゆう人だと思って付き合ってますはじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。この前私も全く同じことありました。
3人で会う約束を組む時、日程調整の声かけまで仕切ってくれたのですが、、、
場所とお店を決める時には
「みんなも行きたいお店あったら教えてー!」と言ってくれて、そこからなかなか決まらず😓
結局直前になっても話進まず、私が痺れを切らして「当日どうする?こんなお店もあるよ!みんなから1番アクセス良いのはこの前候補あげてくれてたここだね!そのお店がいっぱいだったら私が候補にあげたお店のぞいてみよう!それでどうかな?😊」
と仕切って全部話を進めました。

気を遣ってくれてたのは分かるのですが、、、
もうちょっと最後まで仕切ってほしい😭とは思いますね。
人が集まる時って、ある程度誰かが仕切らないといけないと思うのですが、ずっと人任せでやってきた人は上手く仕切れないですよね、、、。
私は散々幹事とかやってきたので、そういうの仕切るの抵抗ないですが、流石に毎回なので疲れてきました😓
仕切ってくれる友人と集まる時気楽すぎて😂
そういう気持ちで"毎回"人任せなんだろうなって人はいますよね😓

ママリ

わかりますー!
ズルい!って思っちゃいますよね😂💦

自分で決めて自分で予約したり段取りしたりするの面倒ですよね…
わかってて任せてきてるならイラッとするし次からはもういいかな?と思ってしまいますが、
悪気なくそういう性格の人もいるので難しいですよね😭