排卵検査薬を購入する際、薬剤師に声をかける必要がある理由が知りたいです。また、使い方を聞くのが恥ずかしかったことについても相談したいです。
初めてなんですけど排卵検査薬、使おうと思って薬局に買いに行くとネットに書いてあった通りショーケースに入ってる。なんで妊娠検査薬は商品棚なのに排卵検査薬は薬剤師の人に声掛けて出してもらうのかな?とちょっと疑問になりつつ、勇気出して声掛けて出してもらいました。
男の人だったんですけど、使い方わかりますか?って聞かれて…使ったことないから本当は聞けば良かったんだろうけど恥ずかしすぎてむりだった( ; ; )
- もい(3歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
わぁ、気持ちめちゃくちゃ分かります…
「仕事だし相手は気にしてない」とか言う人いますけど、こっちはそれでも気にするのよーって思いますよね😭
私も排卵検査薬ではないですが、早期妊娠検査薬でフライングしたくて買いに行きました。
ただ、早期妊娠検査薬はショーケースに入ってるので薬剤師さんに声をかけなきゃ行けなくて💦
処方箋もやってて待ちの人も常にいるので、気まづすぎて断念しました😢
コメント