今月から妊活を始めました。子供は授かりたいけど、仕事も趣味も大事で…
今月から妊活を始めました。
子供は授かりたいけど、仕事も趣味も大事で、まだがっつり妊娠したい!と思いきれないまま、年齢的にスタートするに至りました。
できてたらいいな、と思う反面、今からつわりが怖いです。
友達が昨年出産しましたが酷かったと聞きました。仕事も趣味も諦められないと思ってるのに、死ぬほど辛いつわりがきたら耐えられるのか…
妊活中の皆さんには、そんな簡単にできないよ!って怒られそうですが、たらればだけど、まだ心の整理がついてなくて。
質問というより、不安吐露でした。
不愉快になった方がいらっしゃったらすみません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1人目の時の悪阻はめちゃくちゃ辛かったです。入院しました😭
今も妊娠中なのですがやっぱり今も辛いです😭🤮
悪阻は人生で1番辛いです😭
人それぞれなので悪阻ないといいですね🥲🙏
でも子供が生まれたら可愛いです!とても可愛いので頑張って良かったって思えますよ!
私は仕事好きでしたが悪阻がひどすぎて辞めてしまいました。
でも後悔はないです!生まれたら天使なので😆🙌
はじめてのママリ🔰
つわりは正直妊娠してからじゃないと分からないですからね💦
入院するくらいつわりが酷い人がいるのも事実ですし、逆に全くない人やすごく軽い人もいます。
長さも人それぞれで、妊娠後期まで続く人もいれば安定期で終わる人もいますし、終わったのに後期でつわりが復活する人もいます、。
私は少し重く後期まで続きました。(入院はなしです)
幸い食べづわりで物が食べれないってことはなかったですが、それ以上に我慢しなければいけない食材などある方が辛かったです😢
好きなことがある人からしたら自由に動けないし、今までのようには楽しめないので辛いかもしれないです。
ただひとつ、この子の親になれて幸せだなと今でもすごく思います☺️
我慢ばかりで、妊娠中も育児も辛いことはもちろん多いですが、それでもあっという間にすぎてしまって今ではもっと妊娠中も噛み締めれば良かったと思うくらい素敵な思い出になってます。
コメント