※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

騒音トラブルについてです。2.3週間前に下の人から苦情がき、子供がいる…

騒音トラブルについてです。。

2.3週間前に下の人から苦情がき、子供がいるのはわかるけど介護をしてる母もうるさくて寝れなくて参ってると直接言われました。録音も取ってるしと何回も言われ管理会社にも言ってるとは言われました。

ちなみに管理会社からは1回も言われてません。

そこから子供の好きなおもちゃでも響きそうな物は片付けマットも分厚いものをひきました。

けど今日ついさっき22.30頃にインターホン6.7回鳴らされノックも思い切り同じ数だけされました。

怖くて出たくても身体が震えて旦那は飲み会でおらず出た時鍵も閉めていなくて開いてたのでとにかく怖くてまだ手が震えます。

子供も怖くてママ、ママ泣いてました。
インターホン出なかったのは私の落ち度でしかないですが、
何回も鳴らしてノックもしまくって
これは管理会社に言ってどうにか出来るのでしょうか。
騒音と言われた私が悪いで終わるのでしょうか。。

管理会社に言っていやうるさいのはお前やんとキレてもっとひどいトラブルにならないか不安です。

引っ越すしかないのでしょうか。
去年引っ越して来たばかりでお金もありません。
引っ越してくる前から下の人は前の人にも騒音で苦情入れてたみたいです。

なんでもいいので意見お願いします。。

コメント

まろん

とりあえず管理会社に相談されてみてはいかがでしょうか?

お子様が泣くほどだったり、時間的にも警察に通報でいいと思います。

ゆーり

前の人にも苦情入れてるってことはその人がちょっとクレーマーなのかなって思いました💦管理会社の人もその人に出ていってもらうように言ってくれる可能性はあるので言ってみても良いと思います!

ドレミファ♪

22時30分にお子さんは2歳なのに寝てないのでしょうか?
きっと前に住んでる人から悩んでるから敏感なんでしょうね…

不動産も教えてくれればいいのに 

おそらくお互い環境よくないので引っ越しは視野に入れたほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くても22時には寝かすようにしてますがなかなか寝ずベッドの上でずっと起きてたので一瞬キッチンに用事をしにいったんです。そこから5分くらいできました。

• 55分前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

お子さんが起きてたなら気配(うるさい)がしたから来た可能性がありますね🤔
    寝てた(静かなのに)のにきたなら警察かなと思いましたが…
    ノックされる前はおきてたとしで静かだったんですよね?

• 3分前