※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

しんどいです。帝王切開術後1日目ですが、歩く練習から歯磨きなど全部自…

しんどいです。
帝王切開術後1日目ですが、歩く練習から歯磨きなど全部自分でするシステムで痛くて痛すぎて寝返りも打てないし、歩くのもトイレが苦痛でしかたないです。痛み止めも座薬ロキソニン全然正直ききません。
もうメンタルボロボロです。もう本当にじっとしてても痛くて、動かないとダメなのはわかってますが動けなくて、看護師さんに言って母子同室もとりあえずやめて寝たきりでいいですかね。我が子は可愛くて一緒にいたいのに痛みが上回りすぎて何もできません。人生でこんなに痛くて辛いの初めてで甘えたことを言っているのは承知ですがこんなに痛いと思ってなくて気絶しそうです。2日目とかで少しマシになったりするんですかね。明日が来るのが怖いです。

コメント

優龍

ほんとに痛いですし
多分その痛さが生涯で最高の痛さになると思います。

でも
日に日に半減します。
今日より明日が
明日より明後日が
どんどん痛さがなくなっていきます。

無理しないで
ちょっとずつ母になっていきましょう

• りんりん

りんりん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    日にち薬だと思って耐えるしかないですよね💦

• 1時間前
  • 優龍

優龍

私も
    緊急帝王切開になったので
    一人目の時は
    腰に麻酔薬の管を入れることができずに
    痛かったです。

管は入ってないんですか?
    スイッチ押すと
    すぐ痛みが消えるようなものです。

• 1時間前
  • りんりん

りんりん

今朝先生に抜かれてしまいました。
    術後〜今朝まで使ってましたがあまり効果なかったです。🥺

• 1時間前
  • 優龍

優龍

私は2人目はあれを使ったので
    1人目の時を思ったら全然痛くなかったです。

1人目の時はなかったので
    ほんと辛かったですが
    3日経ったら寝返りは痛いけど打てましたよ

• 1時間前
  • りんりん

りんりん

明日が2日目です。恐怖ですが今日より少し良くなっていたらいいなぁと思い耐えるしかないですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

まじで痛すぎますよね。
寝返りも出来ない、ご飯も食べたいのに起き上がるのが痛すぎて泣きながら食べてました😭
私も痛過ぎて、歩行練習もおしっこの管も通常より1日伸ばしてもらって母子同室は退院する前日のみでした。笑
正直3日ぐらいまではどんな薬漬けでも何もしなくても痛いかと...
4日目ぐらいからお風呂入るのもトイレ行くのもなんとかなってました!

とにかく寝て回復!
ロキソニンは6時間アラームかけてキッチリしっかり飲み忘れない!
ですかね😭
無理しないで全然看護師さんへ預けて寝ましょう!!😭

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    一睡もできてないので今日は寝れたらいいなぁと思ってます💦
    ロキソニンも座薬のなかなか効かなくて😭無理しすぎないようにします🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく帝王切開で出産しました!
ありえない痛みですよね😭手術して半日後に、自分で歩いて行ってと言われて、あまりの痛みに自信がないですと言って手術室のそばの部屋から動けませんでした💦看護師さんに、え?なんで?みたいな反応されたのがとても悔しくて、そこから私はしっかりしなきゃと、痛みに耐えながら毎日母子同室にしましたが、変な意地張らずにきつい時はお願いしておけばよかったなと思ってます🥲次帝王切開で産まれた際は絶対にそうします🥹なので、全然頼って大丈夫なんですよ😌痛みに関しては、3〜4日目ぐらいから痛みがマシになり始めた気がします!後陣痛も重なり本当につらいですよね😭無理すると頭も痛くなることがあるので、本当に無理なさらずに過ごされてくださいね🍀

• りんりん

りんりん

ご丁寧にありがとうございます😭
    看護師さん厳しくてスパルタかも知らないけど皆んなやってるからねぇと言われ余計辛くて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごいわかります😭なんでこんなに厳しく対応するの?と当時はひそかに泣いてましたが😭今となっては、絶対あの対応おかしかった!!と開き直ってます😅入院中だけの関わりなのもあって、無理に同室したり、歩いたりするのは痛みが治ってからで、全然休んでいいんですよ😊ゆっくりされてくださいね🍀

• 1時間前
  • りんりん

りんりん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ゆっくりします😭😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
今が1番辛いかと思います。
私も術後1日目は本当に辛くて涙が出ました。もう二度と経験したくない辛さでした。

でも、びっくりするくらいどんどん良くなっていきます。
上の方も言っていますが今日より明日。明日より明後日です。
本当にその通りだと思います。
身体は元に戻っていきます!

無理せずで大丈夫です🙆‍♀️

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭
    みなさん経験されていて乗り越えられていて素晴らしいです🥺励まされてました😭涙を拭いて明日からまた無理しすぎず前を向いて自分のペースでがんばります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当に痛いですよね😭おめでとうございます!ほんっっとうにお疲れ様です…
私は母子同室は3日目からにしました!それも日中の数時間だけです🤣1人目も2人目も笑
1日目2日目よりは3日目、そして退院する頃にはズドンした痛みは大分マシ(ほぼ無い)ですよ!本当になくなるの?と思うくらい今は痛いと思いますが段々薬が効くくらいの痛みになってきます🥹毎日ちょっとずつでいいとおもいますよ☺️

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭
    今では考えられないですが、退院できるように痛みがマシになるように信じて我が子のためにがんばります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3日目でかなり楽になりましたよ!

出産翌日、一番しんどい時です

わたしは旦那に会うまでにどうにかシャワーを浴びたくて(出張で1ヶ月会ってませんでした)シャワー室に歩いて行けるように頑張って歩行訓練しました🚶おかげで3日目には普通に歩いてました!

• りんりん

りんりん

すごいです✨
    身体の痛みがマシになったら動けるようにがんばります🥺

• 31分前
はじめてのママリ🔰

3日目あたりからかなり楽になってきますー!
朝より夕方のほうが動きやすいのも実感できるくらい楽になってきます!
これは終わりのある痛みです!
でも休むことも大事ですので、看護師にお願いしてもいいと思います。

• りんりん

りんりん

えー!ほんとですか🥺明日乗り換えれば少しは楽になるかなぁ、、、無理せずがんばります😭ありがとうございます😭

• 30分前