※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生男の子、未だに名前呼びです🥺🥺皆さんのお子さんどうですか...。早…

1年生男の子、未だに名前呼びです🥺🥺

皆さんのお子さんどうですか...。早い子だと、年中から俺呼びしている子いてます...

コメント

ママリ

さすがに高校生になっても名前呼びは無いでしょうから、今一年生なら可愛いと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生に上がる前に直さないとですよね...確かにひろくみれば高校生で名前呼びは中々いなさそうですよね🥲ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子2年生ですが、自分の事を名前で呼んでる男の子いますよ(^^)
    珍しいとは思いますが、それぞれだと思います♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉です...そうですよね、女の子でも名前呼びの子いてますしそれぞれですよね🥲名前呼び無くなるのも寂しいので、もう少し様子見て考えてみます😭ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは上が女の子ですが、名前呼びです(^^)
    男の子で名前呼びだと、可愛いなぁ🩷
    って、思います(^^)
    優しい印象です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓‪

• 58分前
はじめてのママリ🔰

いずれ恥ずかしいって思う時期はくると思いますが、私は年長時点で僕で直すように声はかけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺うちの子ただでさえ、言葉が遅かったので...🫠
    周りの子の言葉聞いて僕呼びなるかな?と思いましたが2年生に上がるまで間には直さないとですね🥲ありがとうございます!

• 1時間前
✩sea✩

息子の友達、小6でも、仲良い人の前では名前呼びしてましたけど、顔が可愛い男の子だったので、気にしたことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    うちの子も、顔は可愛らしい顔してます😂でもそろそろ直さないとですね👀
    ありがとうございます!

• 1時間前
晴晴

小2ですが、未だに名前呼びです(笑)
いつか恥ずかしくなって直すだろうし、私は何も言ってません😊今だけの可愛い時だと思うので♥
あと、作文の時や授業中などはちゃんと「僕」と使い分けているので、それもまぁいいかと思える要素の一つです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じお子さんが...😭
    いつかは直しますよね...😭
    名前呼び無くなるのも寂しいしこの時期を堪能してみます🥺💓‪

• 57分前