小学校高学年の男の子が母親に愛情表現をするのは普通でしょうか。自分の子供にはそうした行動をさせたくないと考えています。
今時って小学校高学年の男の子でも、「ママ〜」って言ってお母さんに抱きついて口と口でちゅーとかするの、普通なんですか?😅
夫が久々に甥っ子家族と会ってきたのですが、そのとき小学校高学年の男の子がお母さんに上記のような態度をとっていたようで…
お母さんの方も、満更でもないというか、「可愛い〜💕よしよしぎゅー💕」みたいな感じでハグして口ちゅーもノリノリで応えていたみたいです。
我が家はまだ子供は小さいですが、そもそも子供の口にちゅーするという価値観がなく、今後子供の方から求められても絶対しないつもりです。自分が自分の親と口ちゅーしてたと思うと気持ち悪いし、親子といえどそこまで距離感近いのは違和感あるので、、、💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
♡Mママ子♡
小五の息子いて、私自身が通ってた小学校で何十年前から平和と言われてる小学校で全体的に幼いです😂
私の時代よりさらにで参観とかでも割とみんなママー!おかーさん!☺️😆みたいな感じです。
そこまでの甘え感とか0距離はないですけどマザコンなんて言葉なは無くなったのかってくらいの感じで、うちもまだ私と出かけるっていうと喜んでついてくるし、公園で遊んでる息子達に会っても笑顔でみんな走ってくるから友達含め全員可愛くて全部私の子に見えてます🤣
家にも遊びに来ますけど、ほんとに全員のお母さん気分になるくらい可愛いです😂
でもチューとかは見た事ないですね💦
にゃこれん
うちの兄嫁も、昔は母と兄が連絡するだけでマザコンと言っていたのに、
18歳の息子(甥)はかなりマザコンです。いまだにママママ言って、ソファで隣にくっついてコソコソ話しては笑ってる…
先輩の息子も小6なのにまだ一緒にお風呂入ってるらしいです。
えー!うちの兄は小1ぐらいまででしたよって言ったら、
いや、まだまだ一緒に入る!て言ってて、ちょっと無理…って見る目変わりました…
ぷらっぐ
親子でのキスは普通ではないですよ!
チェーン店の回転寿司店内で、呼び出し待ちの場所で5歳くらいの男の子がママとキスしてるの見ただけで気持ち悪いと思って冷めた目で見てました🤣
私も男の子育ててますが、口にキスするなんて無理です。
園や小学校でもそんな親子見たことないです!
ママリ
甥っ子はしないですよ……娘もパパとは絶対しないし、しようとする素振りをしたらダメだよと注意してます😢
将来、そういう価値観の男性と娘たちが交際したらと思うと………姑トラブル凄そうだなって思いますね………
コメント