※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

娘の学校生活について。一年生娘です。この前男の子に急に死ね!と言われ…

娘の学校生活について。
一年生娘です。

この前男の子に急に死ね!と言われたそうです。
先生に言ったけどはーいの一言だったそうです。
その時も気にしていましたが2日くらいすると何も言わなくなったので先生には言いませんでした。

そして今日他の男の子から
てめぇ殺すぞ!と言われたそうです。
それも先生に言って先生が男の子に聞いたけど言ってません!の一点張りで終わったみたいです。

どちらもすごい気にしてるってわけではないですが、、
こーゆうことは男の子あるあるですか?
暴力や、娘が相当気にしているとかなければ先生に言ったりしなくていいんですかね?

仲良い女の子と楽しく学校で過ごしているみたいですがもしかして男子からイジメられてるのか、
それとも女の子みんなに言っているのか不安で💦

コメント

みゆ

うちの娘も同じです!
学校行きたくないって言うから理由を聞いたら、男子に死ね!て言われる。と
でも次の日にはケロッとして学校に行きます。
その男の子は他の子にも口癖?のように言ってるみたいです。

女の子と楽しく過ごしてるなら大丈夫だと思います☺︎!

初めてのママリ

男子は割とあるあるです😅
死ね!とか殺す!とか言い合ってます
アニメやYouTubeの影響をもろにうけるんですよね。自宅で制しても🏠むしろそれがかっこいいとすら思ってる界隈なので学校では調子に乗って言ってたり…
もちろんよくないことなので先生に言うのはいいと思いますが、不必要に落ち込まないでください💦

はじめてのママリ🔰

一年ならふつうにあります。

すぅー

そういう子は一定数います… 
テレビやゲームの影響か、自分が親兄弟からいわれているのか、そういう性質の子供かです
きちんと教育されてるこ、穏やかな性質の子は言わないです😿

放置はしないほうがいいとおもいます、ただ先生もすぐ解決できるわけでもないので悩ましいですね…

ママ

男の子あるあるではないと思います。
息子も小1ですが今のところ死ねという子がいるという話は聞いたことはありません。
ただ死ねとまではいかなくても悪口言う子は男の子にも女の子にもいます。

先生の対応がおかしいと感じました。
周りの子にも言っているのか確認したり、言ったのかどうかはっきりしなかった場合でもクラス全体に向けて人を傷つける言葉は言ってはいけないと諭すべきです。

ちなみに息子が1週間くらい男の子2人と女の子1人から悪口を言われていて学校に行きたくないと言いだしたことがありました。
どうしてほしいか聞いたら先生に言って欲しい、その子たちに謝ってほしいということだったので、先生に対応してもらいました。
そのうちの男の子の1人とは今は仲良く遊んでいて、他の2人は気が合わないのでできるだけ関わらないようにしているみたいです。

はじめてのママリ🔰

そんな事言う男子は娘の学校にはいませんので普通だとは思えません。そんな事言ったら娘の通う小学校では100%先生がキレますね。女子に「うんこ」って言った男子を先生ががっつり叱った位なんで。

そんなのが男の子の日常あるあるなら先生の対応も問題と思いますし、保護者の質も宜しくないなと思います。

ちょこ

男の子あるあるだと思います。うちの息子も、小1の時に他の子に言われ、死ねって言うことを覚えて帰ってきちゃいました。私は「なにそれ?かっこ悪いよ!」って伝えてみたり、命がなくなるって言葉だと伝えたら言わなくなりました。けど学校で他の子からは変わらず今でも言われるようで。本人はケロッとしてます。言う側も、ただ言ってるだけのようです。