※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です🙋‍♀️4月から別の保育園へ転園することが決まりまし…

保育士さんに質問です🙋‍♀️
4月から別の保育園へ転園することが決まりました。

この場合、今通っている保育園にも子どもが転園するという情報は共有されますよね?
担任の先生も把握されているものですか?

こちらから改めて転園することを伝えたほうがいいのか、それとも特に言わなくても大丈夫なのか迷っています。
自分から言うのも少し気まずくて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいです!!

保育者ですが、共有されるってことはないですね。いずれは書類関係を送ったりはありますが、基本的に転園先とやりとりはないです。

いつも保護者の方から転園することになりましたとお話ししていただいて把握します。

いろんなご家庭の都合で転園した子もよくいるので特に気まずさは気にせず!

転園にあたっての書類などもあるので早めにお伝えしていただけたらと思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    転園する旨は伝えるべきなんですね…!書類があるのなら尚更ですね🙇‍♀️
    気まずさは気にせずお伝えしようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 18分前
姉妹のまま

うちの園は共有されるので、短時間パート保育士の私でさえ誰が転園するのか把握しています

• 姉妹のまま

姉妹のまま

ただ余程の事情がない限り、保護者からも担任の先生に伝える方がお互い気持ちがいいんじゃないかなぁと思います😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    気まずさを感じてましたが、何も言わずに転園するのも失礼だと思いました🙇‍♀️
    本当に今の園にもたくさんお世話になったので、だからこそお伝えしようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 16分前