※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

工作中に他の子が手を出してくることに困っています。自分の作業に集中できず、イライラしています。どう対処すればよいでしょうか。

一緒に工作してると、手や口出してくる子いませんか?

こうした方がいいよとか言うならともかく、人が使ってるものに手を出して勝手に追加してきたりします。

せっかくここまで上手く言ってたのに子供のせいでこちらの思った通りにできません😱

もちろんグチャッグチャッとなります😩

6歳の子で人が作ってるものに手を出さないよ、自分がやってるものに手を出されたら嫌でしょ?幼稚園でやってない?と聞くとやってないと言うのですがどうだか…

周りの子はやってくる子いるよと。

本当にイラッとするのでやめさせたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそのタイプです😥
妹のものを取るし、お友達と遊ぶ時も横から取ったりします。
周りにも少数ですがいましたね‥
本当に嫌ですよね。すみません‥😢
言っても言っても理解しないです。だからというわけではありませんが、発達障害グレーです。

なんでこんなに何年も何年も言ってるのに直らないんだろう?頭の回路どうなってるんだろう?て親の私でも思います。何か脳の回路欠落してんのかな?とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジンは怖いですね、うちの子はレジンとか自分に実害がありそうなものは敏感に出さないです😡それも腹立ちますが

人の自転車とかも奪ってたりしました。近所の子もそれくらいなら結構いますが、例えば工作とか一緒に遊んでると使ってるノリとか奪ってます。

• 1月30日