※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の母マジムカつく💢医療保険も終身保険も加入してくれない😭入院やお葬…

夫の母マジムカつく💢医療保険も終身保険も加入してくれない😭入院やお葬式は長男である、夫が負担するってこと?😱前にLINEでこうして欲しいって送ったら、夫通してメール止めてって言われました😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

現金でお金持ってるとかではないんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    お金は持ってないです💦あればあるだけ使う人なので😣残業嫌いな人で、お金に困れば長男である夫に催促してきます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

貯金や収入はないんですか?
年齢にもよりますが今から入ると保険料も高いですしね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう70過ぎてます💦保険料上がりますよね😣でも、旦那は本業で残業無くなったのでバイト掛け持ちしていて余裕なくて夫が負担するのは厳しいです😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現金で備えてるなら保険かける必要ないですし、強要することではないと思います、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

現金はそんなに持ってません💦お金に困れば長男である夫に催促してきます😖💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金持ってるからとかでは?🤔
金なくてそれでも無視するならお葬式代だけは自分で出させる様に旦那に言わせます😂
お葬式に限らず入院に関しでもですが😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お金は持ってません💦お金に困れば長男である夫に催促してきます😔

• 1時間前
さくらんぼ🍒

旦那さんの親なら主さんが口出すところじゃないと思いますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにそうですよね…。車のローン払うって言って払わず、長男である夫に催促してくるし、夫もイライラしてます💦

• 1時間前
ママリ

入る入らないは自由ではありますけど、息子に負担させる前提でいられるとしたら迷惑ですね……😭自分の体のことは自分の範囲で済ませて欲しいです🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫が独身の頃、夫のお金で好きな食べ物食べてお金無くなれば夫にお金請求して夫とケンカ絶えませんでした💦
    結婚当初に、お金欲しいってメール来て夫はキレてました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんのお母さんなら、旦那さん通した方がいいとは思いますし流石に嫁が口出しすることではないかと…💦
旦那さんがどう考えてるか、義母さんがどう考えているかはわかりませんが、主さん夫婦として入院やお葬式の金銭負担をどうするかだけ決めておいたらいいと思いますよ💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫は気まぐれな人なので本音は分かりませんが、何があれば負担するって言ってみたり、残業ないから余裕ないから保険に入ってほしいって伝えたそうですが、考えるってメール来たようで行動に移さない人なのでイライラしてしまいます😖💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生活保護がありますよー