※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の懇談会で、息子の言葉遣いについて指摘されました。周りの子どもたちも似たような状況で、私の弟の真似やYouTubeの影響もあります。言葉遣いに悩んだ経験のある方がいれば教えてください。

今日幼稚園の懇談会がありました。
言葉遣いとゆうか怒った時のちくちく言葉みたいなものを指摘されました。先生は優しい感じで私の息子だけではなく今の歳の男の子みんなそんな感じで1人が言い出したら面白がってみんなゆったりするんですて言っていました。先生も何度かそれ言われたら嫌だよて直接説明してくれたみたいなのですがyou tubeで勝手に覚えたり、私の弟の言葉遣いを真似したりなかなか私から怒っても咄嗟に出てしまったりしています。
言葉遣いなどで悩んだ経験のある方教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありました。してきされるということは割と言ってるんだろうなとおもってました。ふだんお友達とあそぶときはどうですか?幼稚園以外で

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭😭😭
    優しく言ってくれてるだけで私の息子1番言ってるんだろうなあて思って聞いていました。あまり幼稚園以外のお友達とあそぶことは少ないのですがその時は特に汚い言葉でないです!
    けど家にいる時など私に怒られた時などそうゆう言葉を使って反抗してきたりします😢😢😢

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。相手を見てるのかもです

• 1月30日