※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
サプリ・健康

産後の骨盤矯正って意味あるんでしょうか?意味がないという人もいて、安…

産後の骨盤矯正って意味あるんでしょうか?意味がないという人もいて、安くないのもあり迷っています。

コメント

こんちゃん

ある程度、自然に戻ると言いますが
骨盤を元に戻した方が
姿勢もよくなるし
体重も落ちたり、代謝が上がったり
尿漏れもなくなったり
いい事たくさんですよ\( ・ω・ )/

確かに安くはないですが
得るものはたくさんありますよ♡

• ポインター

ポインター

予約は入れてあるんですが、整骨院は初めてでどうも二の足を踏んでしまいます(-。-;そんな違うんですね!何回くらい通われましたか?

• 7月1日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうですね…
    接骨院と違って
    お金かかりますもんね…
    まだ通い出して3回程ですが
    既に効果が出始めてます!

骨盤矯正した方が
    次出産される時も違ったりしますよ!

• 7月1日
ひろppp

私は、今通っています。トコちゃんベルトでかなり戻ったと思ってましたが、腰痛がひどくて行きました。
やはり、まだ開いているのと、ほんと、先生じゃないとわからないくらいのズレがあったみたいで、かなり改善しました。ついでに、猫背とO脚も治してもらっていて、こっちは目に見えるので変わった実感はすごいですよ✨

• ポインター

ポインター

トコちゃんベルトしてるんですが、効果があるのかないのか…仰向けで眠れない状態で、起き上がったり寝返りもキツイのでやっぱり行った方がいいですよね(^^;;

• 7月1日
  • ひろppp

ひろppp

私は、何ヵ月か着けていたので、大分、サイズがベルトなんで止めるとこが変わったので着けるのは意味があると思います🎵
    仰向けで寝れないのは辛いですね💦寝返りもきついなら、一度行かれた方がいいかな?と思います。
    楽になって、もっと早く行けばよかった!!と感じました😊

• 7月1日
zu

私は意味あると今思います!
2人目妊娠して行けずで、、
それに、私はベルトもせずでした。
結構、くびれがまったく違いますし、
明らかに誰がみてもくびれおかしいとわかります。
左はくびれがあり右くびれがありません。
骨盤の位置もおかしい気がします。
オナガ歪んでるような感じで、、
2人目出産したら絶対行くと決めてます😭😭
本当に腰が痛くて辛いです。
半年までは治りが早いので早めに行かれてください!

• ポインター

ポインター

すみません、2つ下に返信してます!

• 7月1日
Miyako

私は効果ありました!
腰痛と歩くたびに骨盤がグラグラする感じがして違和感がありましたが、腰痛もマシになり、骨盤の違和感もなくなりました✨

抱っこのしすぎて手首も痛めたんですが、行くたびに楽になり助かりました💕

• ポインター

ポインター

骨盤がグラグラする感じ、わかります(^^;;何だか脆くなってる気がします。腰痛もキツイので、やっぱり明日がんばって行ってきます!

• 7月1日
  • Miyako

Miyako

まわりに言っても「骨盤グラグラ」理解してもらえなかったので、わかってもらえて嬉しいです😂笑

そこまで体に負担きてるなら、ぜひぜひ行ってみてください(^ ^)
    通うのは大変だと思いますが、頑張ってくださいね💕

• 7月1日
ポインター

やっぱり出産すると色々歪むんですね…くびれが違うって大変大きな歪みのようですね。無事出産された後しっかり治してもらわないと!
実は明日予約を入れてるんで、アドバイスをいただいて勇気出たので行ってきます!

効果はあったようにおもいます!
ですが先生いわく、細い人はまたすぐ骨盤歪むから定期的に通わないと…って言われました💦
でも骨盤矯正だけで、毎月12000はつかえないので、途中からは自分で体操してしのぎました(笑)

コッシー

意味はあるんだと思いますが、意味があったのかなかったのか、私は実感はわきませんでした。
一緒にやって貰った猫背矯正の方が授乳での肩や背中の凝りもほぐれて効果が分かりやすかったですが、骨盤は、私の場合その前のベルトでもある程度戻ってはいたし、接骨院言って何か変わったか?と聞かれても良くわかりませんでした(^^;