※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の子どもがいます。同じ幼稚園のお子さんとすれ違った時に、近くに…

年少の子どもがいます。
同じ幼稚園のお子さんとすれ違った時に、近くにあった椅子が倒れてしまい、その子の足に当たったかもしれません。
その場では特に泣いたりする様子はなかったのですが、後から「当たっていたらどうしよう」と気になっています。

相手のお宅はとても近所なのですが、こちらからお母さんのところへ行って、様子を聞いた方がいいでしょうか。
家は知らないですが、こどもがわかるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてなかったのであればもし当たったとしても大きな怪我はしていないでしょうし、次会ったときで大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こどもの習い事でのできごとでしたが、先生も見ていました。
    先生にはラインできますが
    先生に様子を聞いてみるのは大丈夫でしょうか…?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんかママリさんのお子さんが椅子を倒してしまった感じですか!?

その時に「大丈夫?」とか声かけしているなら、そのままとくに何もせずでいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私も気が付かない状態でした😢
    すれ違ったときに椅子が倒れたようです…こえをかけたら、痛いけど大丈夫と応えてくれました💦私も倒したことに気が付かなくて…先生にはラインしておこうと思います。
    回答ありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いけど…って言っていたなら、当たったかも?じゃなくて完全に当たってますよね💦

それは先生にLINEして相手の親御さんのLINEを教えてもらって謝罪した方がいいと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてもらうことはできないですが、
    先生に連絡してみました💦

• 1時間前