※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっぴ
ココロ・悩み

1年生の息子が昨晩ぼそっと「学校の休憩時間にみん なでいつも鬼ごっこ…

1年生の息子が昨晩ぼそっと「学校の休憩時間にみん なでいつも鬼ごっこをしてたんだけど、僕もしてるってみ んなわかってるのに誰も追いかけてくれなくて1人で走っ てるの。仲間はずれになってる。」と話をしてきました。

息子が通う小学校には保育園からの友達はいないため心配 していましたが楽しく通っていると思っていて、夏休みに はいったばかりでそのような話を聞いて、ずっともやもやしています。

1年生だし、鬼ごっこなんて鬼ひとりvs数人だし、そりゃ 追いかけられない時もあるでしょうと思いますが、いつも そんな感じだというので、、

息子の勘違いだといいんですが私も心配性なので、こういったことってあるあるなのか教えてください🥲︎

コメント

うに

いつもではないにしても、何回かそんな事があったのかも知れません。
言えなかったけど夏休みになって気持ちが落ち着いて、話してくれたのだと思います☺

勘違いなんじゃない?て言ったら、突き放されたと思ってもう相談してくれないかも知れません。
認めてあげて、私なら担任の先生に電話で聞いてみますね。
で、様子を見てもらいます!☺

はじめてのママリ🔰はちころ

うちも内容は違うけど急に学校でされてる嫌なことを話してくれました。
2学期始まる時担任の先生に言っておくね!と言いました🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子も1年生でうちの子が行き渋りがあるのでよく授業見学に行くのですが…女の子は比較的べつの保育園から来ても馴染んでいるのですが、男の子は幼稚園チームの団結力があり新しい友達はいれない!って感じはあります😭たぶん男の子の方が仲間意識が高くて、新しい子をグループになかなか受け入れない感じはあるので、ちょっとずつ時間をかけるしかないと思います💦