※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生育てながら、安定剤・睡眠薬飲んで過ごしている方いますか?

小学生育てながら、安定剤・睡眠薬飲んで過ごしている方いますか?

コメント

ままり

今は飲んでませんが、一時期何年か飲んでました

今、小3、年中がいます

薬飲んで寝たら夜泣きに気が付かなくて親に大丈夫か確認されたことがあります‥

しょりー

小2の息子がいて、安定剤、睡眠導入剤どちらも飲んでいます。

睡眠導入剤は寝入りをよくするものなので、夜中子どもに何かあれば起きられる程度の弱さのものを処方してもらってます。

• しょりー

しょりー

ベルソムラとはちがいますが、悪夢を見やすくなる副作用のある睡眠導入剤を処方してもらったことがあります。
    わたしは悪夢を見て睡眠が浅くなるようになったので違うものに変えてもらいました😅

全員出るわけじゃないとは思いつつ、副作用であらかじめ聞くと飲むの怖くなりますよね💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も小2がいて最近自律神経失調症、パニック障害がぶり返していて…
    明日心療内科行くので、睡眠導入出してもらいます。
    前に行った違う心療内科でベルソムラってやつを出されたんですが副作用に悪夢とあって怖くて飲めてなくて💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    いろいろ試してみるしかないですよね

• 37分前