コメント

あー
わたしは5週0日でうすーい線が出て、その後妊娠確認が取れました!
まさしく幻かと思ってその後数日毎朝検査薬使いました。(笑)
着床日が生理日計算よりも少し遅めだったのでその後しばらくは全体的に少し成長が遅めでした(予定日を変更するほどではない程度)

rittam
陽性反応おめでとうございます!
生理日が同じです!
4wで行くと、採血や尿検査かでhcgホルモン値の測定による妊娠確認のみになるとおもいます!
5wで行くと、加えてエコーで胎嚢、赤ちゃんの袋が見えるかもしれません!
6〜7wあたりでようやく心拍の確認が出来て、母子手帳を取得のお許しが出るかもしれません(*´∀`*)
早めに行っても2週間後に来てください、などと焦らされたりするので、心拍確認できる頃を見計らって行くのがオススメですが、面倒でなければ行きたい時に行って、喜びを噛み締めても良いかとおもいます!
-
SRY
遅くなりました💦
詳しくありがとうございます!
息子の時は、こんなに腹痛腰痛なかったと思うんですが、おりもの出たのが血かと心配になってます(T_T)
出来れば、心拍確認できる週数に行きたいですが、その前にちゃんと確かめたい気も…
考えて見ますヽ(´o`;- 7月1日

退会ユーザー
私も前回の生理開始日が5月28日で、周期が31日くらいです。私は昨日検査薬を使ったら瞬時にくっきり陽性でした!
3連休前か後に行こうかなーどうしようかなーって悩んでます!
生理前のように下腹部がだるく、今にも生理になりそう!って感じだったので陽性で驚きです。
SRY
5週で受診されたのですか?
ずっと下腹部痛があって、今月も生理きそうだなー、と思ってたんですが、うすーく見えて、幻覚かと(笑)
前にフライングで化学流産を経験してしまったので、このまま線が濃くなってくれるといいです…
あー
病院に行ったのは6週目に入っていましたが、心拍確認できたのは確か7週目くらいまでかかったとおもいます!
濃くなること祈ってます(>人<;)
SRY
1人目の時のこと、もう忘れてしまいまって💦(笑)
やはり心拍確認できるまで、心配ですよね…
ありがとうございます😊