※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が優しくていい人なんですが、しんどい。妊娠中よく分からないサプ…

義母が優しくていい人なんですが、しんどい。
妊娠中よく分からないサプリメントやプロテインが送られてきます。
また一緒にご飯に行った際は服を買ってくれたんですが、別にそこまで欲しい服ではありません。
妊娠初期に出かけるの誘われたり、こちらとしては疲れました。
時々断っているんですが、それでも良かれとおもって色々してくれようとします。疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中や産後にサプリメント送られてきたり、好みではないものを渡されたりしました💦
見たこともないものは怖いので捨てましたね。
義母とお出かけは気を遣うし嫌ですよね💦
旦那さんから言ってもらったほうが良いと思います。

なっつ

サプリメント等はお医者様から指示されたのしか飲めないの〜服とかもこれから産まれてくる子供のもので欲しいものあったら甘えたいから貯めててください〜笑
なんて冗談っぽく言えないですか?
それぞれの関係性があるからですが私なら上記のように言ってます。

私は義母に対して思うことがあったらあえて夫は間に挟まず直接言っています。
その方が伝わりますし私の場合は関係性良くなりました☺️
嫌なこと・欲しいもの欲しくないものハッキリ言えるようになりましたし。