※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フリマ出品で購入者がペアリングが上手くできず使いこなせないという理…

フリマ出品で購入者がペアリングが上手くできず使いこなせないという理由で返品をお願いされました。
故障ではない為 購入者が送料負担するならと返品を受け入れたのですが、名前と住所を教えた所 電話番号も教えて欲しいと言われました。
返品は住所と名前さえあれば返品可能なのに電話番号もお願いしますときて 少し怖いです。
運営側にも連絡しましたが、取り引き完了前ですが双方で話し合いをしてください。こちらでは何もできません。と言われ あてになりません。

皆さんなら電話番号教えますか?
普通に怖いですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に教えません
もう名前教えたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方の評価も良かったのと連絡も凄く丁寧だったので返品対応を受け入れたので名前と住所は教えたんです…
    元々運営側には相談してたんですけど双方で住所教えるなり対応してほしいと言われてしまって😔
    住所と名前を教えて数時間後に電話番号もお願いしますと来て 必要ある?と疑問に思った感じです😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですね、、

受け取り評価をしてくれなくても相手が受け取っている場合、一定期間経過したら事務局で処理してくれるので、変なクレームが来たら無視します。住所、名前は絶対教えないようにしています。近所だったら怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務所にも相談しましたが、受け取り完了前でもお客様同士のトラブルは対応しないので双方で話し合いをお願いします。と言われてしまい 仕方なく向こうが送料を持つと言うことで返品の話が進んだのですが、住所と名前を伝えた数時間後に電話番号もお願いしますとメッセージが来て あれ?と思った感じです😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん…
宅配で返品する場合、宅配業者によっては「電話番号をお願いします!」と結構強く言われることがありますからねぇ(経験談)💦
ペアリングができないのは購入者の確認不足ですが、引き受けてあげるの優しいと思います👍️
そんな親切にしてもらっているのに、嫌がらせまでしてくる人ってそういないと思います😅