※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食タイミングについて、仕事復帰後のスケジュールについてアドバイスをお願いします。

今7ヶ月の娘を育てています!離乳食は2回食です🍚
今は育休中で家にいるので、だいたい朝10時頃と夕方5時ぐらいで娘のタイミングに合わせてあげてます。
もうすぐ仕事復帰で、その頃には3回食だと思うんですが、朝8時ぐらいには自分の家を出て実家に娘を連れていきます!仕事はいちよ4時までです!
時間が今よりずれてくると思うので今から習慣つけて行きたいんですが、みなさんのタイムスケジュール是非教えてもらえたら嬉しいです♡
参考にさせて下さい😊✨

コメント

ぴーちゃん

私も8時に家を出てます☆
七時に離乳食、7時半に授乳してます!
上の子と私も七時にご飯食べてます😄
今週から2回食で、昼に保育園で食べてます☆

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます☆
    何時に起きられてますか?
    後、下の子供さんは起きてすぐに離乳食あげてる感じですか?
    質問多くてごめんなさぃ😅💦

• 7月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私は主人の弁当作りや夕飯の下ごしらえ、自分の支度もしちゃうのに五時には起きてます☆
    6時半くらいには起こしてます😄

• 7月1日
  • yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

やっぱり朝に全部した方が楽ですよね(><)早く起きるように頑張って今からシミュレーションします!
    すごく参考になりました😊
    ありがとうございます♡

• 7月1日